Росавиация: «Оренэйр» пыталась исполнить чартеры без допуска

33
Источник:   —  28 июня 2011, 18:03

Ведомство проверит авиакомпанию.

Росавиация проверит «Оренбургские авиалинии» («Оренэйр»), входящие в десятку огромнейших авиакомпаний государства по пассажирским перевозкам, из-за массовых нарушений законодательства, известили РИА «Новости» в ведомстве.

«В связи с дерзкими нарушениями действующего законодательства в авиакомпании «Оренбургские авиалинии» будет проведена проверка соблюдения лицензионных и сертификационных требований. В том числе нарушения выражаются в шантаже авиационных властей и попытке реализации чартерных рейсов, на которые не были выданы допуски», — подметили в ведомстве.

В конце апреля текущего года Росавиация не допустила ряд русских компаний к интернациональным чартерным перевозкам на летний сезон в связи с частыми задержками рейсов. Основная доля отказов пришлась на «Ямал», Sky Express, «Татарстан», «Оренбургские авиалинии», «Якутию»», «Нордавиа» и «Кавминводыавиа».

В самом начале мая Росавиация рекомендовала авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время, дабы разгрузить аэропорты. Впрочем это предложение вызвало дебош, так как грозилось возрастанием цен на билеты за ночные услуги.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Глава ПА ОБСЕ: Трудности Европы не могут решиться без участия России

​Глава ПА ОБСЕ: Трудности Европы не могут решиться без участия России

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Иллке Канерва сказал, что на сегодняшний день решение европейских проблемных задач без участия России...

22
В Азербайджане подводят выводы выборов в парламент

В Азербайджане подводят выводы выборов в парламент

Избирательным комиссиям осталось обработать менее 10% бюллетеней. По суждению специалистов, они вряд ли значительно повлияют на итоги голосования.

30
Барак Обама с супругой Мишель освоили индийские танцы

Барак Обама с супругой Мишель освоили индийские танцы

Сперва к юным актерам присоединилась Мишель Обама, которая с радостью пустилась в пляс, а чуть позднее в круг вывели и главу Белого дома.

28
ФАС требует от нефтяников снизить цены

ФАС требует от нефтяников снизить цены

Если не будет снижения — будет штраф, говорят антимонопольщики.

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook