В Германии активистам-экологам получилось остановить поезд с тоннами радиоактивных отходов

27
Источник:   —  08 ноября 2010, 07:36

После соударений с демонстрантами они решили взять короткий тайм-аут. Перед этим в акции протестов против захоронения отходов в немецком Горлебене приняли участие больше пятьдесяти тысяч человек.

Состав, который уже довольно выбился с графика, не доехал до пункта назначения всего пятьдесят км. Очередная задержка связана с усталостью полицейских. После соударений с демонстрантами они решили взять короткий тайм-аут.

Перед этим в акции протестов против захоронения отходов в немецком Горлебене приняли участие больше пятьдесяти тысяч человек. Стражам порядка пришлось дословно дубинками и слезоточивым газом прокладывать путь составу с опасным грузом. Сейчас, как пояснили власти, им необходима передышка.

Майк Леверенц, представитель федеральной полиции: "На пути следования состава по-прежнему есть люди, которые блокируют движение. Это очень рискованно, они подвергают свои жизни угрозы. Длина поезда шестьсот метров и у него крупной тормозной путь".

Однако, в полиции призывают демонстрантов не считать остановку поезда своей победой. Как только оставшийся участок пути будет абсолютно разблокирован, состав продолжит движение.

Ядерные отходы, вокруг которых кипят нешуточные страсти, - немецкие. Их вывозили во Францию для переработки, а сейчас возвращают в Германию на непрерывное хранение.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Глава ПА ОБСЕ: Трудности Европы не могут решиться без участия России

​Глава ПА ОБСЕ: Трудности Европы не могут решиться без участия России

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Иллке Канерва сказал, что на сегодняшний день решение европейских проблемных задач без участия России...

22
В Азербайджане подводят выводы выборов в парламент

В Азербайджане подводят выводы выборов в парламент

Избирательным комиссиям осталось обработать менее 10% бюллетеней. По суждению специалистов, они вряд ли значительно повлияют на итоги голосования.

30
Барак Обама с супругой Мишель освоили индийские танцы

Барак Обама с супругой Мишель освоили индийские танцы

Сперва к юным актерам присоединилась Мишель Обама, которая с радостью пустилась в пляс, а чуть позднее в круг вывели и главу Белого дома.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook