«Сухой» сбил штатский самолёт»: новая видеозапись с места падения MH 17

23
Источник:   —  17 июля 2015, 15:28

Австралийский новостной портал News Corp Australia распространил видеозапись, на которой, как сказано в изложении, засняты 1-е минуты после падения Boeing MH 17 на Украине. Голоса, которые слышны на видеозаписи, обговаривают, что штатское воздушное судно было сбито военным самолётом.

Как подмечают австралийские корреспонденты, в их распоряжении выяснилось только четвертой минуты из 17-минутного ролика. впрочем, на своём сайте издание приводит письменную расшифровку, словно бы сделанную с полного видео. На деловой запрос RT о предоставлении полной записи представители News Corp ответили отказом, впрочем при этом издание удостоверило, что расшифровка была сделана с подлинного видео и, будто бы, абсолютно ему соответствует. 

По предоставленной видеозаписи можно установить, что первыми на место аварии прибыли силы ополчения. Слышен голос начальника, который отдаёт указание оцепить периметр и не допускать на территорию падения штатских лиц. Помимо того, на кадрах заметно, как ополченцы пытаются установить принадлежность самолёта по личным вещам потерпевших падение пассажиров и членов экипажа. При этом воины призывают не трогать вещи до приезда следователей и обнаружить чёрные ящики. 

Также на видеозаписи слышен мужской голос, по всей видимости, начальника подразделения, который по телефону обговаривает случившееся с другими ополченцами. Мужской голос говорит: «Самолёты сбили, я на месте падения». Дальше слышен иной голос за кадром. «Они говорят, «Сухой» сбил гражданский  самолёт, а наши сбили истребитель. Они решили сделать так, дабы выглядело так, как будто мы сбили самолёт», — говорит ополченец. 

После этого автор видео показывает удостоверение особы малайзийской стюардессы, а иной голос за кадром задаётся вопросом, кто открыл воздушный коридор для Boeing в зоне активных боевых действий.

Через некоторое время полагаемый начальник ополчения, которого называют Роман, получает телефонный громок и обговаривает со своим собеседником, что пилот одного из сбитых самолётов был подмечен в районе посёлка Рассыпное. 

© Google Maps

После этого он отдаёт своим подчинённым указание выдвинуться в данный район. В конце видеозаписи начальник произносит фразу: «Пять парашютистов выпрыгнуло из этого самолёта».

Министр международных дел Австралии Джули Бишоп не сумела удостоверить подлинность предоставленной видеозаписи, однако назвала её «возмутительной». «Я не могу удостоверить подлинность этого видео. Я полагаю, что это может быть частью расследования следственной комиссии Нидерландов», — заявила Бишоп. Она также выразила обеспокоенность в связи с тем, что эти кадры были обнародованы лишь через год после авиакатастрофы.

Ровно год назад случилась авиакатастрофа малайзийского Boeing в Донецкой области Украины. Беда унесла жизни двести девяносто восемь человек, находившихся на борту, — пассажиров и членов экипажа. Разбирательство причин падения лайнера пока не завершено. Им руководят эксперты из Нидерландов, от того что две трети жертв авиакатастрофы являлись гражданами этой государства. Власти Малайзии, которой принадлежал борт, рассчитывают, что разбирательство продлится до конца две тысячи пятнадцать года.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Король французского кино отмечает юбилей

Король французского кино отмечает юбилей

Сегодня легенде мирового кинематографа, французскому артисту Алену Делону исполняется 75. В это трудно уверовать.

29
Цены на недвижимость в городах США упали на 4%

Цены на недвижимость в городах США упали на 4%

Рынок добился уровня сентября две тысячи девятого года, считают специалисты.

51
К Онищенко возвращается вера в европейские овощи

К Онищенко возвращается вера в европейские овощи

Роспотребнадзор позволил экспортировать в Россию овощи уже из четырех европейских государств, два дня назад сняв запрет с Нидерландов и Бельгии,...

50
​Председатель ОБСЕ: Решить раздор в Донбассе вполне вероятно лишь с поддержкой минских договорённостей

​Председатель ОБСЕ: Решить раздор в Донбассе вполне вероятно лишь с поддержкой минских договорённостей

Действующий председатель ОБСЕ, министр международных дел Сербии Ивица Дачич считает, что решить раздор в Донбассе вполне вероятно лишь путём...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook