Глава государства «Роснефти» увеличивает свой пакет в организации

32
Источник:   —  29 июня 2011, 13:03

Доля Эдуарда Худайнатова в организации увеличилась до 0.05%. Совместно с тем, в сделке президента «Роснефти» усматривается неправомерное применение инсайда.

Доля Эдуарда Худайнатова в организации увеличилась до 0.05%. Совместно с тем, в сделке президента «Роснефти» усматривается неправомерное применение инсайда

Перед этим Эдуард Худайнатов приобрел акций на шестнадцать миллионов баксов. Доля Худайнатова в организации увеличилась до 0.05%. Данный пакет оценивается больше чем в сорок миллионов баксов. В сделке президента «Роснефти» усматривается неправомерное применение инсайда. По суждению руководящего компаньона Goltsblat BLP Андрея Гольцблата, речь может идти об уголовной ответственности:

«Покупка такая без объяснений начальником организации собственных акций организации, безусловно не вовсе нравственно с точки зрения бизнеса. У остальных игроков рынка это вызывает вопрос - может быть он реально сделал что-то такое, что нам неведомо. А это уже безусловно нарушение. С иной стороны, если это происходит в рамках программы разработанной для всей организации, то в данном я ничего плохого не вижу».

РФ уже некоторое количество лет не может принять закон об инсайде. Это разрешает начальникам беспрепятственно приобретать на рынке акции своих компаний, что противоречит интернациональной практике.
Говорит директор московского офиса организации Tax Consulting UK Эдуард Савуляк:

«Так как границы этого представления здорово размыты, использовать какую-то интернациональную практику мы не можем. Мы все-таки живем в России. Следственно тут доводится попросту разводить руками. На самом деле так была какая-то утрата информации. А мы понимаем, что для президента организации она допустима. Либо её не было и попросту он копил деньги всю жизнь и только теперь решил купить. Следственно рассуждать не доводится. Если кто-то считает, что утрата информации имела место быть, абсолютно никто не мешает обратиться в ФСФР, ФАС. И пускай они разбираются и дают свою оценку».

В России акциями своих компаний обладают глава «Сбербанка», глава государства ВТБ. Герман Греф имеет поменьше тысячной доли %. Она оценивается в десять миллионов рублей. Андрей Костин держит тысячную долю акций на четырнадцать миллионов рублей. На посту гендиректора Связьинвеста Евгений Юрченко начал скупать акции «Ростелекома». Теперь у него его 10%, которые стоят как минимум, двух миллиарда баксов. Юрченко готов приобрести контрольный пакет за 10-12 миллиарда.

Business FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пётр Порошенко на траурной церемонии В столице Украины опять обвинил Россию в беды Boeing MH 17

Пётр Порошенко на траурной церемонии В столице Украины опять обвинил Россию в беды Boeing MH 17

Выступая на поминальной церемонии, посвященной памяти жертв падения малайзийского Boeing MH 17 под Донецком, глава государства Украины Пётр Порошенко...

42
В США со дна озера Мичиган подняли армейский самолёт времён 2-й мировой войны

В США со дна озера Мичиган подняли армейский самолёт времён 2-й мировой войны

Сейчас водолазам предстоит обнаружить недостающие части, после этого самолёт отреставрируют и передадут одному из музеев.

32
Campbell не сумел оторвать россиянок от плиты

Campbell не сумел оторвать россиянок от плиты

Американская организация Campbell — огромнейший в мире изготовитель готовых супов — уходит из России. Ей так и не получилось приучить россиян...

37
Во Франции удачно завершилась драма с завладением заложников

Во Франции удачно завершилась драма с завладением заложников

Как оказалось, налетчиком оказался обладатель машины, недовольный её качеством. Раньше этого же человека привлекали к суду за нападение...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook