После беды в Омске Минобороны РФ проверит все ведомственные строения «Струной»

37
Источник:   —  17 июля 2015, 19:27

Минобороны России приобретает диагностические комплексы «Струна» для проверки технического состояния ведомственных объектов инфраструктуры. Такое решение было принято после недавнего обрушения казармы ВДВ в Омске.

«Для выполнения добротного и объективного изучения зданий и сооружений, эксплуатирующихся в интересах Вооруженных Сил Русской Федерации, Минобороны России приобретает измерительно-диагностические комплексы «Струна». Проверка ведомственных объектов инфраструктуры начата по решению Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу после обрушения казармы учебного центра ВДВ в г. Омск», - передается в пресс-релизе МО РФ.

Измерительно-диагностический комплекс «Струна», сделанный отечественными учёными, предуготовлен для определения повреждений объектов капитального строительства, возникших в итоге землетрясения, износа либо несоблюдения спецтехнологии строительства. Метод функционирования прибора основан на измерении колебаний пьезодатчиков. Датчики комплекса работают в диапазоне 0.1 до 150 Гц, что разрешает измерять техническое состояние зданий и сооружений всякого качества и с любым повреждениями и износом.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев возложил определить, как применять нефтяные доходы

Медведев возложил определить, как применять нефтяные доходы

Глава государства затребовал также повысить роль налогов, взимаемых с компаний, работающих в нефтегазовом секторе.

28
Россияне сердиты сантехниками и водопроводчиками

Россияне сердиты сантехниками и водопроводчиками

Определенных жалоб к работе ЖКХ не имеет 15% россиян.

27
В Анталии утонула русская туристка

В Анталии утонула русская туристка

Туристка из России Нина Натиршева утонула поблизости от побережья Анталии в Турции. 74-летняя женщина заплыла в море, утратила ориентацию...

38
В Германии дорогу к хранилищу ядерных отходов преградило стадо овец

В Германии дорогу к хранилищу ядерных отходов преградило стадо овец

Караван с грузом радиоактивных отходов, вокруг которого буйствуют страсти в Германии, завязнул на пути к пункту назначения. Контейнеры с переработанным...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook