Состояние Олега Кашина остаётся стабильно тяжёлым

30
Источник:   —  09 ноября 2010, 18:03

Корреспондент по-прежнему в реанимации, подключён к агрегату вентиляции лёгких, и врачи лишь иногда выводят его из состояния неестественной комы. Дело о нападении на корреспондента девятого ноября было в центре внимания Социальной палаты.

Состояние Олега Кашина остаётся стабильно тяжёлым

Корреспондент по-прежнему в реанимации, подключён к агрегату вентиляции лёгких, и врачи лишь иногда выводят его из состояния неестественной комы. Дело о нападении на корреспондента девятого ноября было в центре внимания Социальной палаты. Сразу 3 её комиссии собрались на неотложное собрание.

Корреспондент Олег Кашин в ближайшие дни сумеет говорить. Такое предположение сегодня сделали его лечащие врачи. Тем не менее, корреспондент по-прежнему находится в состоянии неестественной комы, в которое его специально ввели врачи. В данном состоянии ему сегодня провели уже третью операцию, на данный раз коррекцию поломанной ладони.

Евгения Милова, жена Олега Кашина: "То, что мы видели позавчера, выглядело лучше, чем можно было себе предположить, рассматривая озвученный список повреждений"

фактически за 1.5 минуты, пока его избивали, в том числе и куском трубы, Олег Кашин получил черепно-мозговую травму, переломы голени и пальцев. Уже четвертый день врачи говорят, что его состояние тяжелое, но но стабильное, и правда он до сих пор в реанимации, первый раз в словах медиков возник оптимистичность.

Евгения Милова, жена Олега Кашина: "Касательно прогнозов здесь их показания вообще не расходятся с тем, что они говорят прессе. Насколько я понимаю, это мораль, это, может быть, нежелание сглазить, но в прогнозах они весьма осмотрительны".

Виталий Французов, главврач Городской клинической клиники №36: "Состояние его с некоторой правильной динамикой. При отключении седации у него есть сознание. В ближайшие дни нам удастся отключить от агрегата неестественной вентиляции лёгких, он будет сам с нами общаться, разговаривать".

Этого момента ожидают и следователи. Теперь они активно пытаются выйти на след 2-х нападавших. Возникло предположение, что у них был и 3-й соучастник, который корректировал их функционирования и поджидал в машине. А в следственном управлении Следственного комитета по Москве совещания "по делу Кашина" проходят повседневно, восьмого ноября поздно вечером - с участием главы МВД Нургалиева.

Андрей Храпов, зам руководителя Управления уголовно-криминального розыска ГУВД по г. Москве: "Теперь проводятся мероприятия по установлению того таксиста, который подвозил его с Тверской к дому. Всего камер на территории, прилегающей к месту правонарушения 13, отчасти они отработаны. Видео с метрополитена заказано, получено и отрабатывается".

Проблему безопасности корреспондентов и защиты их профессиональной деятельности обговаривали девятого ноября фактически единовременно в Госдуме, в Социальной палате, на круглых столах основных редакторов и В сети Интернет. Ведь число нападений на корреспондентов за последние годы не сокращается, невзирая на тщательные расследования сходственных правонарушений и контроль.

Павел Гусев, председатель комиссии Социальной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ: "За эти годы очень много давалось указаний, очень много давалось указаний и очень много контролировалось. Итог, к огорчению, практически один и тот же. Мы сегодня на скамье злоумышленников не видим тех людей, которые совершили правонарушения. А сегодня, если не будут обнаружены бандиты, появятся последующие правонарушения. Безнаказанность рождает новые правонарушения в отношении корреспондентов".

В этой ситуации Социальная палата и Совет по правам человека предложили ужесточить ответственность за покушения на корреспондентов, предусмотренную Уголовным Кодексом.

Анатолий Кучерена, председатель комиссии Социальной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью полиции: "В данном случае я являюсь последователем увеличения ответственности, усиления уголовной ответственности, то есть это должно рассматриваться как отягчающее обстоятельство. И, вполне вероятно, не только в отношении корреспондента, но и его семьи, и его близких, от того что мы понимаем очаровательно, что они хотят закрыть рот не только корреспонденту, а и многим тем, кто высказывает свои какие-то принципиальные соображения по тем либо другим значимым вопросам".

В Госдуме, судя по всему, законопроект о поправках в Уголовном Кодексе может получить поддержку. Текст предлагаемых изменений уже девятого ноября собирается внести на рассмотрении Думы зампред комитета по информационной политике Борис Резник.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девять учеников сдавали ЕГЭ с готовыми результатами

Девять учеников сдавали ЕГЭ с готовыми результатами

Выявлено еще шестнадцать случаев нарушений при сдаче ЕГЭ в школах Москвы.

42
Бомбу весом семьдесят килограммов нашли в Дагестане

Бомбу весом семьдесят килограммов нашли в Дагестане

Самодельное взрывное устройство находилось в "Жигулях" первой модели, припаркованных на одной из улиц в Хасавюрте.

55
Доктор Иван Шастин подозревается в совершении насильственных сексуальных действий над малолетними

Доктор Иван Шастин подозревается в совершении насильственных сексуальных действий над малолетними

Следствие просит суд позволить взять под арест детского доктора Люберецкой клиники Ивана Шастина. На данный момент мужчина задержан.

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook