Американские СМИ: Объединенные Штаты сдают позиции в интернациональных рейтингах

33
Источник:   —  22 июля 2015, 00:58

Американские политики не хотят обращать внимания, что Объединенные Штаты скатываются всё ниже в разных интернациональных рейтингах. Про это пишет издание The Time, комментируя итоги изучения 2-х американских учёных.

Американские СМИ: Объединенные Штаты сдают позиции в интернациональных рейтингах

Двое американских учёных — Хершли Фридман из Бруклинского колледжа и Сара Хертс из Государственного института Нью-Йорка — проанализировали статистические данные о внутренней ситуации в США за последние десять лет. Оценивая итоги, пишет газета The Time, ученые пришли к итогу, что «Сша в регрессе» по различным позициям. 

«Обратите внимание, что по числу детей, живущих за гранью бедности, США обогнали фактически все развитые государства, к числу которых можно причислить и поверженную финансовым кризисом Грецию, и государства Восточной Европы, такие как Польша, Литва и Эстония», — передается в статье. 

Средний уровень дохода жителей Америки сегодня составляет $39 тысяч. Это принудило Объединенные Штаты опуститься до 27-ой позиции в общемировом рейтинге. Их обогнали Кипр, Тайвань, Ирландия. 

Если говорить об уровне удовлетворённости людей государства своей жизнью, то США занимают 12-ю позицию в интернациональном рейтинге. Показатели благополучия и качества жизни также показывают спад, отмечает издание, а вот уровень коррупции и цена основных услуг растёт.

«Мы изучили как всеобщие показатели, так и кое какие отдельно взятые случаи», — рассказывает Херши Фридман. По словам, особенно опасной склонностью является непрерывно увеличивающееся имущественное неравенство людей. Оно хоть и медлительно, но всё же продолжает расти, и это может привести к малоустойчивости и вспышка недовольства.

«Капитализм был на изумление удачной моделью», — признают в своём изучении Фридман и его сотрудник Хертц. Впрочем то, во что она превратилась, приобретя нескрываемый подтекст элитарности, представляет собой клановый капитализм, утверждают ученые. Фридман отмечает, что сегодня Катар и Румыния, «государства, от которых абсолютно никто ничего никогда не стал бы ждать», строят гораздо более удачную модель капитализма, чем Сша. «Так очень стремительно можно превратиться в державу второго сорта», — добавила академик Хертс.

Издание приводит итоги некоторых рейтингов. Согласно их данным, США занимают 16-е место по ярусу обеспеченности доступом в интернет, 33-е из 145 — по ярусу здравоохранения и 36-е из 162 — по числу людей, живущих за чертой бедности.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
От гриппа россияне прививаются весьма неохотно. Результаты соцопроса

От гриппа россияне прививаются весьма неохотно. Результаты соцопроса

Вы будете делать прививку от гриппа? Про это работники ВЦИОМ спросили прохожих на улицах русских городов и деревень. Уже вакцинировались...

38
Инфляция в РФ в июне замедлилась до 0.2%

Инфляция в РФ в июне замедлилась до 0.2%

По данным Росстата, с начала две тысячи одиннадцатого года потребительские цены в стране подросли на 5%.

56
Движение на дороге Тюмень-Ханты-Мансийск опять остановлено

Движение на дороге Тюмень-Ханты-Мансийск опять остановлено

ГИБДД по Тюменской области опять известило о приостановке движения по участку федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, на котором перед...

43
Подготовлен план административного регламента для загсов

Подготовлен план административного регламента для загсов

Следом за автоинспекцией свою работу по часам и минутам решили расписать и загсы. Минюст подготовил план регламента, в каком отчетливо указано,...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook