Аналитик: Противостояние с «Правым сектором» наносит удар по репутации Петра Порошенко

31
Источник:   —  22 июля 2015, 12:46

Последние события, связанные с противостоянием официального Киева и запрещённой в РФ националистической организации «Правый сектор», нанесли солидный удар по репутации президента Украины Петра Порошенко, считает академик Высшей школы экономики Александр Домрин. Согласно опубликованным двадцатого июля данным Киевского интернационального университета социологии, 55.4 % людей Украины расстроены работой Порошенко.

Аналитик: Противостояние с «Правым сектором» наносит удар по репутации Петра Порошенко

В свете последних происшествий в Закарпатской области и состоявшегося перед этим В столице Украины вече последователей «Правого сектора» обстановка на Украине опять обострилась.

«Это нехорошие новости для Порошенко. Он пытается подавать себя как больше либо менее цивилизованного европейского политика, в то время как растёт группа последователей Дмитрия Яроша, который сказал об учреждении нового движения, дабы отстранить Порошенко и его правительство от власти», — приводит слова академика Высшей школы экономики Александра Домрина Sputnik News.

В конце прошедшей недели, после того как украинский президент назвал членов «Правого сектора» террористами, глава этой организации Дмитрий Ярош сказал, что сам Порошенко уже не подходит на роль начальника государства. «Даже если (а скорее всего, так и будет) Порошенко останется у власти, ему предстоит испытать тяжёлые времена», — делает итог Александр Домрин.

В Европе растёт число людей, «которые реалистично глядят на то, что происходит на Украине», от того что сбываются наихудшие ожидания, связанные с приходом «полуфашистов и полунацистов в украинское правительство и украинскую элиту». По суждению Домрина, они представляют реальную угрозу не только для этнических русских на востоке государства, но и для венгров на западе Украины.

В то же время специалист из фонда Карнеги «За интернациональный мир» Балаш Ярабик не уверен, что, невзирая на возмущение действующей властью, украинское сообщество на данный момент готово к третьему «майдану». Он также добавил, что у «Правого сектора» нет нужной базы и достаточной поддержки населения для того, дабы действительно повлиять на состояние дел.

Боевики «Правого сектора» располагают оружием и даже кинули властям вызов в вопросе монополии на его применение, но «масштабы этой трудности преувеличены», делится своим суждением Ярабик в интервью Sputnik News.

Напомним, одиннадцатого июля в итоге перестрелки между боевиками «Правого сектора» и полицейскими в Закарпатской области лишились жизни три человека и 13 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статье двести пятьдесят семь Уголовно-криминального кодекса Украины за бандитизм.

Перед этим В городе Киев «Правый сектор» организовал на Майдане Незалежности вече под девизом «Долой власть предателей!», в процесе которого представители экстремистской организации затребовали отменить Минские соглашения, а еще провести референдум о недоверии Верховной раде, правительству и президенту Украины Петру Порошенко. По заявлению Яроша, это будет «началом нового этапа украинской революции».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обама думает о возрастании потолка госдолга

Обама думает о возрастании потолка госдолга

Глава Белого дома призвал конгрессменов уже завтра собраться на новый раунд переговоров. У американской администрации есть всего некоторое...

31
Французские депутаты встретятся с властями Крыма в процесе визита на полуостров

Французские депутаты встретятся с властями Крыма в процесе визита на полуостров

Во время визита в Крым французские депутаты посетят Ялту, Симферополь и Севастополь и проведут встречи с представителями местных властей,...

46
Из почки пациента индийскому доктору получилось извлечь сто семьдесят две тысячи сто пятьдесят пять камней

Из почки пациента индийскому доктору получилось извлечь сто семьдесят две тысячи сто пятьдесят пять камней

Врачи всего мира с фурором обговаривают достижение индийского сотрудники Ашиша Патэла. Почку своего пациента он освободил от ста семьдесяти...

60
Работа за ноутбуком может привести к мужскому бесплодию

Работа за ноутбуком может привести к мужскому бесплодию

Со столь знаменитыми ныне портативными компьютерами – ноутбуками, необходимо быть настороже, в особенности мужчинам. Эксперименты в американском...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook