Шведский инвестор: Санкции стоило бы ввести против Киева

40
Источник:   —  22 июля 2015, 17:45

Начальник инвестиционной организации Prosperity Capital Management Маттиас Вестман сказал, что санкции, введённые Европейским союзом в отношении России, стали крупной оплошностью Запада. Вестман также указал на неэффективность санкционного режима, от которого пострадали в первую очередь те, кто утратил такой большой рынок, как Российская Федерация.

Шведский инвестор: Санкции стоило бы ввести против Киева

Вступление антироссийских санкций Евросоюз, США и кое какие иные государства оправдывали «аннексией» Крыма и помощью ополченцев на Юго-Востоке Украины, отмечает начальник инвестиционной организации Prosperity Capital Management Маттиас Вестман в статье для немецкого издания Focus. Но рано либо поздно возникнет вопрос, при каких причинах эти санкции могут быть сняты, отмечает инвестор.

О том, что больше 90% обитателей Крыма поддерживают воссоединение с Россией, многократно писали ведущие европейские СМИ, которые трудно упрекнуть в симпатиях к РФ. Следственно если условием станет возвращение Крыма в состав Украины, то  санкции не будут сняты вообще никогда, пишет Вестман.

Также антироссийские санкции оправдывали возможным вторжением России в соседние европейские государства, над главами которых до сих пор нависает «призрак коммунизма» и «Большого Брата». Впрочем трудно представить, каким образом нашествие к соседям укрепило бы безопасность РФ и пошло на пользу благополучию русскоязычного населения этих стран. Санкции в любом случае не могли бы воспрепятствовать вторжению России в Восточную Европу. «Если бы РФ серьезно хотела захватить Украину, она сделала бы это с лёгкостью, невзирая на санкции», — рассуждает Вестман.

Он указал также на неэффективность санкционного режима, от которого пострадали в первую очередь те, кто утратил такой большой рынок, как Россия.

Ещё одним следствием вступления антироссийских санкций стало быстрое сближение РФ и Китая, что не может быть плюсом для Евросоюза. «То, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценивать как действие, произведённое в состоянии умопомешательства», — сказал Вестман.

Специалист добавил, что санкции не могут помогать выполнению Минских соглашений, от того что основные препятствия по их реализации создаются именно Украиной. Президент Пётр Порошенко многократно извещал, что Украина останется унитарным государством. «Вполне вероятно, санкции были введены против не той стороны», — полагает глава инвестиционной компании.

Последним доводом для введения санкций было намерение «разорвать» русскую экономику и унизить страну, напоминает Вестман. По плану Запада, русские олигархи и примитивные россияне обязаны были восстать против «путинского режима». На деле же демонизация русского президента и сопоставление его с Гитлером оскорбили русский народ, который понёс самые тяжёлые потери во время 2-й мировой войны, следственно замысел обернулся невиданным сплочением россиян и высочайшими рейтингами власти.

Таким образом, Запад сотворил большую историческую ошибку, делает итог Маттиас Вестман. Во-первых, Европа сама страдает от последствий санкций и русских контрсанкций. Во-вторых, вступление ограничительных мер против России конкретно не поможет Украине. В-третьих, санкции внутренне разрывают Европу из-за политических разногласий. Наконец, европейские санкции подрывают авторитет тех, кто тяготится проводить преобразования и обновлять Россию, заключает автор.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В городе Москва стартовал следующий этап Гран-при по фигурному катанию

В городе Москва стартовал следующий этап Гран-при по фигурному катанию

Первый раз вся соревновательная программа уложилась в два дня, что должно очень понравиться зрителям на трибунах дворца "Мегаспорт".

73
Сбербанк за полгода может получить выручка в сто шестьдесят млрд рублей

Сбербанк за полгода может получить выручка в сто шестьдесят млрд рублей

«Это практически столько же, сколько за целый прошлый год», — отметил глава банка Герман Греф.

35
Компанию «Укрнафта» возглавил британец Марк Роллингз

Компанию «Укрнафта» возглавил британец Марк Роллингз

Наиогромнейшую нефтегазодобывающую компанию Украины «Укрнафта» возглавил глава государства «Би Джи Казахстан», подчиненный Великобритании...

37
Нобелевская премия мира, схоже, первый раз за 70 лет не будет вручена никому

Нобелевская премия мира, схоже, первый раз за 70 лет не будет вручена никому

Лауреат текущего года Лю Сяобо не сумеет приехать в Осло за наградой. В Китае, где его считают политическим злоумышленником, он отбывает долгий...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook