Полиция Лондона приравняла движение Occupy London к террористам

35
Источник:   —  25 июля 2015, 02:59

Департамент полиции Лондона выпустил пособие для работников образовательных учреждений с памяткой о том, как вести себя при допустимых террористических опасностях. В презентации, наравне с такими экстремистскими группировками как «Аль-Каида» и ИРА, упоминается протестное движение Occupy London.

На полицию Лондона обрушился шквал критики за то, что она поставила антикапиталистическое движение Occupy London в один ряд с «Аль-Каидой» и ирландской радикальной группировкой ИРА.

В памятке для работников образования о действиях при теракте департамент полиции назвал активность Occupy London примером национального экстремизма. Фотографии акций движения в презентации были на одной странице с хроникой взрывов в лондонском метро в две тысячи пятом году и теракта Ирландской республиканской армии в Доклендсе в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году.

Полиция заявила, что в материалах презентации они не пыталась приравнять Occupy London к террористам, а всего лишь хотели указать на случаи нарушения социального порядка такими протестными движениями. Корреспондент Нил Кларк считает данный случай попыткой заклеймить всякую группу, несогласную с правительством, как экстремистов.

«Обитатели Великобритании оказались в весьма трудной ситуации. Первый раз за последние сто лет наши штатские свободы подвергаются насколько серьёзной угрозе. Есть группы деятелей, которым не нравится, как руководят нашей страной. Они выражают свой протест в рамках закона: выступают за демократию, борются за охрану окружающей среды и права звериных. Впрочем их поставили в один ряд с такими группировками, как «Аль-Каида», — рассказывает корреспондент.

«Думаю, мы увидим реакцию с их стороны. Сейчас все несогласные с властью могут объединиться и сказать: «Мы не будем с этим мириться. У нас есть законные права, и нам не нравится путь, по которому идёт наша держава. Мы не дозволим называть себя экстремистами только потому, что мы не согласны с Дэвидом Кэмероном». 

Видимо, что власти собираются заклеймить как террористов всех, кто посмел кинуть вызов установленному порядку», — подчёркивает Кларк.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По следу тигра - в Петербурге прошел форум по проблемным вопросам, связанным с сохранением тигра на Земле

По следу тигра - в Петербурге прошел форум по проблемным вопросам, связанным с сохранением тигра на Земле

На этой неделе в Санкт-Петербурге проходил Интернациональный форум по проблемным вопросам сохранения популяции тигра на Земле. За последние...

66
Премьер Испании сменил главу МВД

Премьер Испании сменил главу МВД

Уже прежний министр внутренних дел сосредоточился на избирательной кампании.

25
Союз сельхозпроизводителей Финляндии обратился к властям за поддержкой в связи с введённым РФ эмбарго

Союз сельхозпроизводителей Финляндии обратился к властям за поддержкой в связи с введённым РФ эмбарго

Центральный союз сельхозпроизводителей Финляндии МТК нуждается в финансовой помощи из-за продуктового эмбарго, введённого Россией в прошлом...

35
Северная и Южная Корея на пороге войны - история раздора и его допустимые итоги

Северная и Южная Корея на пороге войны - история раздора и его допустимые итоги

Основное мировое событие недели - война Северной и Южной Кореи. Обстрелы артиллерии, 1-е потерпевшие и замешательство мирового сообщества...

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook