СМИ: НАТО своими учениями на Украине может доиграться до крупной войны

36
Источник:   —  25 июля 2015, 09:15

Провести на Украине военные учения с участием нескольких государств Запада — плохая идея. Эти манёвры никак не повлияют на позицию России по украинскому вопросу, но наверно помешают дипломатическому урегулированию раздора, пишут китайские СМИ.

СМИ: НАТО своими учениями на Украине может доиграться до крупной войны

На этой неделе на Украине начались самые масштабные совместные учения войск НАТО и ВСУ, пишет Global Times. Изложение материала приводит ИноТВ. 

Как отмечает издание, сходственные «игры мускулами» не помогут усовершенствовать обстановку в Донбассе. Более того, они сделают угрозу срыва мирного процесса. Запад уверен, что эти учения принудят Кремль смягчить свою позицию по вопросу украинского кризиса. 

«Но Вашингтон и его союзники будут разочарованы», — считают журналисты. 

Авторы материала подчёркивают, что глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин и население России «не поддадутся на западные вооружённые провокации». А если НАТО решит продолжать в том же духе и увеличивать масштабы учений, Москва, бесспорно, предпримет суровые ответные меры, отмечает автор статьи.

«Таким образом, видимо, что итоги учений, получивших наименование «Стремительный трезубец», будут диаметрально противоположны желаниям НАТО», — пишет Global Times.

Текущая обстановка может привести к увеличению числа учений, а это, в свою очередь, повысит риск начала полномасштабной войны. Тогда регион будет «одним из самых взрывоопасных в мире», уверена китайская газета. 

«Военными учениями с участием нескольких государств нереально достичь безопасности и устойчивости в регионе», — добавляет Global Times.

К тому же они никак не помогут восстановить взаимное доверие России и Запада, а оно нужно для реализации соглашения о прекращении огня, которое было подписано в Минске в феврале этого года. Издание отмечает, что ни РФ, ни США, ни Европа не хотят войны. Следственно, дабы избежать перерастания раздора на востоке Украины в полномасштабную войну, нужно незамедлительно закончить проводить учения.

«Общение, а не игра мускулами может сыграть решающую роль в достижении безопасности и устойчивости в регионе», — резюмирует автор статьи.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сотни пассажиров пришлось незамедлительно эвакуировать с железнодорожного вокзала Стамбула

Сотни пассажиров пришлось незамедлительно эвакуировать с железнодорожного вокзала Стамбула

В громадном здании железнодорожного вокзала Хайдарпаша появился пожар. Пылала крыша.

26
Украдены чертежи строящейся штаб-квартиры немецкой разведки

Украдены чертежи строящейся штаб-квартиры немецкой разведки

Прежний коллега BND назвал причиненный вред грандиозным.

46
В США на 85-м году жизни умер знаменитый артист Лесли Нильсон

В США на 85-м году жизни умер знаменитый артист Лесли Нильсон

Артист посвятил кино без малого 60 лет. В Голливуде играл различные образы, но больше всего запомнился забавным амплуа.

24
Индекс дефолта указал на Францию

Индекс дефолта указал на Францию

Основательные трудности есть не только у экономик Италии и Испании — но и у Франции, следует из изучения «Индекс дефолта» Центра европейской...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook