В США не утихают споры о влиянии прививок на становление аутизма у детей

34
Источник:   —  25 июля 2015, 14:34

Споры о наличии связи между вакцинацией и становлением аутизма у детей идут в США уже много лет. По закону фармацевтические организации не несут ответственности за причинение ущерба здоровью в итоге использования их вакцин.

Последние 20 лет в США не утихают споры о том, есть ли связь между вакцинацией детей и становлением у них аутизма. Масла в огонь подливает тот факт, что изготовителей вакцин очень трудно привлечь к ответственности.

За 30 лет число прививок, проводимых в детском возрасте, выросло втрое. При этом число заболеваний аутизмом в США взмыло до небес: если прежде болен был один человек из десяти тыс., то сейчас — любой 50-й.

10-ки опубликованных научных изучений подтверждают присутствие связи между вакцинацией и становлением болезни. Впрочем споры не утихают, и отчасти причина тому — Национальный закон о компенсации потерпевшим от детских прививок, утвержденный в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году съездом США под давлением фармацевтического лобби. Он освобождает фармацевтические организации от ответственности в случае причинения ущерба здоровью либо гибели в итоге использования вакцин, которые они производят.

Обстановка ещё больше осложняется тем, что есть, к примеру, всего один подрядчик вакцины против кори. Корпорация Merck стала монополистом на рынке вакцин, она тратит большие суммы на лоббирование. Производство вакцин — одно из самых прибыльных направлений деятельности организации.

Вопросом непременной вакцинации в детском возрасте и вопросом воздействия корпораций в этой сфере обеспокоены в том числе и Кое какие знаменитые особы, например, голливудские артисты Джим Керри и Роб Шнайдер. «В последние некоторое число десятков лет под влиянием корпораций программа вакцинации превратилась из средства предотвращения болезней в машину по производству денег», — говорит Керри.

Из слов Шнайдера, дела у фармацевтических компаний идут «попросту хорошо, они зарабатывают миллиарды баксов и продолжают вводить всё новые прививки, а мы расплачиваемся за это здоровьем наших детей». «Невозможно принудить людей проходить медицинскую процедуру, если они этого не хотят», — считает он.

Некоторые родители считают, что прививки содействовали становлению аутизма у их детей. Они говорят, что изготовителям всё равно, от того что они никогда не предстанут перед судом.

«Мой сын был здоровым мальчуганом, типично прогрессировал. Прививка вызвала болезненное состояние, которое не сумели верно диагностировать. Он поправился, но ему продолжили вводить вакцину, на которую у него первоначально появилась реакция. В течение следующих полутора лет он стал проявлять агрессию невралгического характера. Ему поставили диагноз — аутизм», — рассказала Джинджер Тейлор, мать больного ребёнка, которая стала активисткой.

По её суждению, во всём виновна жадность фармацевтических компаний. «По данным бесчисленных изучений, вакцины приводят к становлению аутизма, впрочем нас продолжают уверять, что никакой связи не выявлено. Это происходит потому, что абсолютно никто не может пойти в суд», — уверена она.

Ещё один родитель считает, что организации, которые обязаны контролировать эту сферу, слишком тесновато связаны с фармацевтическими компаниями.

«Мой сын болен аутизмом. Я считаю, что в какой-то степени это вызвано прививками, которые были сделаны, когда ему было 15-16 месяцев. После этого его становление стало замедляться. Существует особая организация, которая должна контролировать эту сферу, но, к огорчению, она слишком тесновато связана с большими фармацевтическими компаниями. Например, Джулия Гербердинг прежде возглавляла Центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, а сейчас она директор отдела вакцин в организации Merck», — сказал он.

Тем временем изготовители вакцин опровергают воздействие препаратов на развитие аутизма. Прежний биоинженер Брайан Хукер считает, что от общественности специально скрывают изучения связи между вакцинацией и аутизмом. Про это он рассказал в интервью RT.

«Вакцины в целом очень немного изучены, и нам не так уж много известно о том, как связан целый комплекс вакцин с крутым увеличением частоты улучшения аутизма. На протяжении последних 11 лет мне получилось собрать 10-ки тысяч страниц документов. С их поддержкой можно проследить отчетливую обоснованность: если центры по контролю и профилактике заболеваний США обнаруживают связь между вакцинацией и некоторыми типами заболеваний нервозной системы, то её методично скрывают», — заявил он.

Помимо того, по данным Хукера, отчасти работа таких центров заключается в пропаганде прививок. «Они хотят, дабы вакцинацию проходили 90% жителей Америки. Следственно им невыгодно, дабы данная информация стала наследием общественности. Если про это узнают, то количество людей, желающих пройти вакцинацию, может резко сократиться. Центры по контролю и профилактике заболеваний к такому не готовы», — рассказал учёный.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В каком возрасте женщине лучше всего родить первого ребёнка?

В каком возрасте женщине лучше всего родить первого ребёнка?

Опрос на эту тему социологи интернет-портала по трудоустройству решили провести в группе риска, среди женщин-руководительниц. Именно такие...

26
«Почту России» принудят укладываться в норматив

«Почту России» принудят укладываться в норматив

«Почта России» смягчила свой прогноз по допустимым задержкам интернациональных посылок до полугода из-за новых правил таможенного оформления....

47
Высокие спецтехнологии помогают исправляться красноярским заключенным

Высокие спецтехнологии помогают исправляться красноярским заключенным

одной из колоний Красноярска затеяли любознательный эксперимент. Заключенным предоставили доступ к целому комплекту электронных служб.

50
Работающее население России ушло в социальной сети

Работающее население России ушло в социальной сети

У большинства работающих россиян есть аккаунты в одной либо нескольких соцсетях. При этом к деловым сообществам, помогающим карьерному росту,...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook