Здравоохранение Греции страдает от мер грубой экономии

42
Источник:   —  25 июля 2015, 22:26

Продолжаются переговоры между Грецией и её кредиторами о предоставлении третьего пакета финансовой помощи. Дабы его получить, Афинам придется принять ещё больше суровые меры экономии.

После тяжёлых пяти лет грубой экономии обитателям Греции предстоит ещё больше затянуть пояса. Это непременное требование для обретения третьего пакета экономической помощи. В условиях сокращения бюджета одной из сфер, особенно пострадавших от кризиса, стало здравоохранение.

Съёмочная группа RT посетила основную клинику острова Самос, дабы узнать, как её персонал справляется с трудностями.

«В течение последних 3 лет наш бюджет сокращался на миллион евро каджый год. Прежде он составлял 8 млн в год, сейчас — всего 5. Штат наших работников также уменьшился приблизительно на 40-45%. Многие, в основном административные сотрудники и медсестры, вышли на пенсионную выплату досрочно. Но, тем не менее, нам получается обслуживать пациентов. абсолютно, наше оплачивание сильно урезано, но, с иной стороны, кризис вынуждает людей проявлять изобретательность», - известил руководящий Муниципальной клиники острова Самос Гиоргос Регусис.

Население Самоса насчитывает около 40 тыс. человек. В ведении клиники находятся не только его обитатели, но и приблизительно 10 тыс. человек, населяющих близлежащие мелкие острова, а еще все путешественники, чьи средства поддерживают местную экономику.

Но при таких скромных источниках даже изобретательность помогает не постоянно. Дабы узнать подробнее об условиях нахождения в клинике Самоса, мы обратились к одному иноземцу, который незадолго проходил в ней лечение.

«Было приметно, что её бюджет резко сократился. Я ничего плохого не могу сказать о качестве лечения. Но, безусловно, уровень ухода за пациентами, состояние больничных палат и предоставляемый сервис в целом оставляют хотеть лучшего. Пациентам доводится обслуживать себя самим», - сказал экспат Гаррик Аллен.

Одним из условий предоставления Греции новых займов со стороны «тройки» кредиторов является сокращение бюджета, и больше всего оно затронет государственный сектор. Вполне вероятно, работникам здравоохранения придётся взять на себя еще крупную нагрузку при меньших доходах.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На вынужденные каникулы отправились ученики школ Магадана

На вынужденные каникулы отправились ученики школ Магадана

Причина - сильнейший снег, который сопровождается порывистым ветром до пятнадцати метров в секунду.

37
Юрист Бородина обжаловал в суде недопуск к делу

Юрист Бородина обжаловал в суде недопуск к делу

Он полагает, что следствие нарушает права бывшего главы Банка Москвы на охрану.

28
Владимир Путин: Спортсмены и болельщики на ЧМ-2018 обязаны ощущать себя как дома

Владимир Путин: Спортсмены и болельщики на ЧМ-2018 обязаны ощущать себя как дома

Российская Федерация сделает всё нужное, дабы чемпионат мира по футболу две тысячи восемнадцатого года стал колоссальным интернациональным...

38
Столичный регион в ожидании столкновения стихии

Столичный регион в ожидании столкновения стихии

На Москву и Подмосковье вот-вот обрушится снег. При этом сохранится мороз до двадцати трех градусов.

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook