Представители американского социума всё почаще путают представления «ислам» и «экстремизм», приравнивая верующих к террористам. Кое какие специалисты предполагают, что предрассудки по отношению к исламу подогреваются в СМИ.
Через два дня после того, как Мухаммед Юссуф Абдулазиз убил пятерых военных в городе Чаттануга в штате Теннеси, обладатель оружейного магазина во Флориде поместил в Facebook видеоролик, в каком заявил, что больше не будет обслуживать мусульман. Выступая на фоне флага Конфедерации, Энди Халлинен объявил свой магазин «зоной, свободной от мусульман».
Дальше он сказал: «Я не буду вооружать и обучать стрельбе тех, кто хочет причинить ущерб моим согражданам». 5-минутный ролик набрал больше 50 тыс. показов и получил большое число одобрительных комментариев.
Активная антиисламская красноречие в СМИ подливает масла в огонь ненависти. Радикальный ислам становится правилом, а не исключением. Те, кто вчера придерживался умеренных взоров, сегодня становятся террористами.
«Отчего среди этих убийц так немного людей с именами святых Римско-католической церкви?» — задаётся вопросом житель США.
Тем временем конгрессмены верят решить проблему терроризма, сделав Управление по борьбе с насильственным экстремизмом. Рассматривая ситуацию в стране, критики боятся, что новое ведомство может быть использовано против мусульман.
«Мы нашли, что при помощи Управления по борьбе с насильственным экстремизмом правительство использует программы по работе с мусульманским сообществом для сбора информации. Нам только не хватало, дабы мусульмане считали, что кто желательно может оказаться правительственным осведомителем», — рассказал представитель Совета по американо-исламским отношениям Роберт Маккоу.
Против федерального законопроекта о разработке Управления по борьбе с насильственным экстремизмом публично выступили сорок два правозащитные организации. Впрочем, когда речь заходит о росте терроризма, кое какие считают, что ему в существенной мере содействовала внешняя политика США. В частности, Сша занималась подготовкой сирийских повстанцев, которые позже стали боевиками «Исламского государства». Также США встряли в события в Ливии, а после приветствовали смерть бывшего главы государства Муаммара Каддафи.
«Я откровенно верю, что мы поступили верно. Если бы мы не встряли, Ливия превратилась бы во вторую Сирию», — заявил позднее Обама.
Сегодня ИГ располагает опорными пунктами и в Ливии, и в Сирии. Ситуация там по-прежнему нестабильна, как и в других ближневосточных странах, в которых действовали США.
«США тяготятся свергнуть антиимпериалистические светские руководства в регионе, такие как, к примеру, прежнее иракское правительство, текущее сирийское, правительство полковника Муаммара Каддафи в Ливии. То же происходит в Йемене, где американцы противоборствуют силам, которые ориентируются на Исламскую Республику Иран. Сходственными действиями США содействуют росту экстремизма во всём регионе. Сша приложила руку к возникновению «Исламского государства» и сотворила для него благоприятные обстоятельства», — рассказал редактор Pan-African News Wire Абайоми Азикиве.
Есть опасения, что террористическая опасность будет лишь расти. Вашингтон отдаёт себе в данном отчёт и думает над тем, как противоборствовать распространению экстремизма. Однако многие считают, что начальству США следует задуматься в первую очередь о тех причинах и геополитических ошибках, которые повлекли за собой быстрый рост кардинальных организаций. Ведь группировка «Исламское государство» воюет с американским оружием в руках.
Власти Москвы закупят все вакцины от COVID, зарегистрированные в России
Красноярские врачи спасли пятимесячного малыша с травмой головы
Названа сумма строительства нового новосибирского ковидного госпиталя
Во втором мобильном госпитале в Ялте помогут пациентам с COVID-19
Это редкий случай в неволе. Правда, с рождением малыша связана грустная история.
У организации не было лицензии, считают в агентстве.
Власти Бахрейна заявили об отзыве своего посла в Иране для выполнения консультаций. Про это информируют здешние СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.
В Санкт-Петербурге завершающий раз в две тысячи десятом году развели мосты над Невой - закончился сезон навигации. Суда отправились к месту...