Какие сюрпризы ожидают гостей и координаторов лондонской Олимпиады-2012?

61
Источник:   —  02 января 2011, 21:08

Если живёшь в центре Лондона, то как-то не ощущаешь, что в данном городе всего через полтора года пройдёт Олимпиада. Где же стройка, и где стадион?.

Какие сюрпризы ожидают гостей и координаторов лондонской Олимпиады-2012?

Если живёшь в центре Лондона, то как-то не ощущаешь, что в данном городе всего через полтора года пройдёт Олимпиада. Где же стройка, и где стадион?

Огромная часть объектов находится в восточной и достаточно нехорошо освоенной части города. Тут олимпийский стадион, замок водного спорта, велодром, олимпийская деревня, пресс-центр и многое другое, вокруг чего "вертится любая Олимпиада. В этой связи появляется вопрос: как миллионы болельщиков будут перемещаться из центра города сюда, на маленький спортивный островок?

На метро, на электричке, поясняют координаторы. Метро в Лондоне огромное и комфортное. Если, безусловно, техника не ломается, и не бастуют машинисты. И то и другое происходит практически всякий месяц.

Грэм Стивенс, координатор транспортной группы оргкомитета "Лондон-две тысячи двенадцатого": "Перед играми мы планируем встретиться с профсоюзами, договориться о моратории на всякие акции. Для подстраховки у нас есть бюджет, дабы нанять добавочный персонал!"

То, что гости Олимпиады увидят через полтора года, пока доступно лишь с высоты птичьего полёта. На гигантскую стройплощадку съемочные группы пускают неохотно. Хотелось бы увидеть велотрек, для его строительства применяли сибирскую сосну, либо баскетбольный зал - одно из самых колоссальных временных сооружений лондонской Олимпиады.

Джон Барроу, основной зодчий Олимпийских игр в Лондоне: "Безусловно, разобрать громадную конструкцию будет стоить крупных денег. Отчего бы не применять часть сооружения в новых планах?"

К примеру, в Казани. Часть конструкций олимпийского стадиона предполагают переместить в Татарстан. Там уже через год после лондонской Олимпиады стартует Универсиада. Основная арена летних игр 2012 года, скорее всего, будет футбольным стадионом. Легенды британской лёгкой атлетики не хотят, дабы стадион достался футболистам.

Из открытого письма британских легкоатлетов: "Считаем недопустимым, дабы основной олимпийский стадион утратил беговые тропинки и перестал быть частью олимпийского достояния".

Про историческое достояние координаторы не позабыли. На праздничной площадке конной гвардии будут играть в пляжный волейбол. Не хватает только песка и пары трибун с королевской ложей.

Джон Барроу, основной зодчий Олимпийских игр в Лондоне: "Мне кажется, любознательно проводить соревнования на площадках с видом на исторические места. Не думаю, что мы расстроим людей, которые захотят посмотреть на выезд гвардейцев!"

Глава Олимпийского оргкомитета, Пол Дейтон - само умиротворение. Невзирая на финансовый кризис, бюджет в 9.5 млрд. фунтов не подрезали ни на пенс. Что реально тревожит основного администратора лондонской Олимпиады, так это безопасность. Во время недавних студенческих волнений от демонстрантов досталось даже преемнику престола.

Пол Дейтон, исполнительный директор оргкомитета "Лондон-2012": "Верю, что полиция извлекла уроки из случившегося, и сумеет реагировать адекватно. Увы, на Олимпийские игры, приезжают не только любители спорта. Мы готовы к любому".

На эти игры лучше приезжать не на машине и в спортивной обуви - ходить придётся много. И с предварительно купленным билетом - их пускают в продажу уже через три месяца.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За сутки на территории России появилось шестьдесят очагов пожаров

За сутки на территории России появилось шестьдесят очагов пожаров

Продолжают функционировать восемьдесят очагов природных пожаров.

46
Под Оренбургом столкнулись автобус и автомобиль, четырнадцать пострадавших

Под Оренбургом столкнулись автобус и автомобиль, четырнадцать пострадавших

В Оренбургской области столкнулись пассажирский автобус и легковое авто, пострадали четырнадцать человек. ЧП случилось на дороге Оренбург...

36
На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро представили логотип летней Олимпиады-2016

На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро представили логотип летней Олимпиады-2016

Символ грядущей Олимпиады предпочли из ста сорока вариантов. Извилистая линия, по плану авторов, обозначает единовременно горы, море и светило...

52
Деловая активность в Китае стала самой низкой за двадцать девять месяцев

Деловая активность в Китае стала самой низкой за двадцать девять месяцев

Индекс деловой активности в производственной сфере Китая в июле опустился до 50.7 пункта.

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook