Дмитрий Медведев обрушился с критикой ситуации с воровством в области ЖКХ

54
Источник:   —  20 марта 2011, 21:16

В России на этой неделе глава государства заслушал отчет Контрольного управления. Дмитрий Медведев обрушился с критикой ситуации с воровством в области ЖКХ – по некоторым данным, шестая часть денег просто разворовывается и выводится за рубеж.

Дмитрий Медведев обрушился с критикой ситуации с воровством в области ЖКХ

В России на этой неделе глава государства заслушал отчет Контрольного управления. Дмитрий Медведев обрушился с критикой ситуации с воровством в области ЖКХ – по некоторым данным, шестая часть денег попросту разворовывается и выводится за рубеж.

Деньги в системе ЖКХ крадут давным-давно, и это даже не новость. Но отчет Контрольного управления Президента показал масштабы коррупции. ЖКХ как черная дыра, только в Центральном федеральном округе поглотила двадцать пять млрд. рублей.

"Нами было выявлено уйма финансовых операций, которые имеют знаки сомнительности, - изложил Константин Чуйченко. - Эти операции были произведены организацией, которая оказывает сервисы народу в области ЖКХ". Из слов Чуйченко, эти организации "взамен того, дабы направлять деньги на модернизацию системы, направляли их либо на организации, которые имеют знаки "однодневности", либо вообще за рубеж".

"Это наши с вами деньги, которые вынимаются из ремонта коммуналки и отправляются на счета тех организаций, которые после эти деньги присвоят, это воровство денег, принадлежащих налогоплательщику", - сообщил Дмитрий Медведев.

Государство выделяет миллиарды на модернизацию ветхой коммунальной системы, дабы не было потерь тепла и энергии. Из-за экономии квартплата должна становиться ниже, а качество служб напротив расти. То есть хотели "как лучше": вытянуть обитателей из коммунальной трясины.

"Такое ощущение, что мы все эти трудности решаем в каком-то бомжатнике – грязища, вонь, насекомые, тараканы, крысы, отсутствие финансирования, никому это неинтересно, такое ощущение, что у госслужащих есть только затылки, лиц мы не видим – люди, госслужащие перед людьми закрывают двери прямо на наших глазах, и говорят: это не к нам, нас не беспокоит", - говорит ведущая ток-шоу "ЖКХ" Елена Проклова. Она вначале думала, что данный телепроект ненадолго, темы рано либо поздно иссякнут. Но всякую неделю - сенсация: счет на пятьдесят тысяч рублей пенсионеру; лифт, который не работает 16 лет; и даже новый дом, который сдан в эксплуатацию без жгучей воды и с электричеством по временной схеме.

Выяснилось, что в России коммунальных историй хватит не только на программу, но и на целый детективный сериал. Глава Контрольного управления доложил Президенту и о методах мошенничества, и о том, кто помогает частным фирмам красть в системе ЖКХ.

Виктор Парфенов из Екатеринбурга раскрыл некоторое количество серых схем по которым его руководящая организация совместно с администрацией уводят деньги. "Все киоски, которые стоят - "Союзпечать", "Цветы", "Продукты", это все подключено к дому, дом оплачивает за содержание семнадцать миллионов в год", - известил Парфенов. За освещение Руководящая организация берет двукратно. И с обитателей, и с бизнесменов. Виктор Парфенов написал 10-ки претензий в прокуратуру. Но ему порекомендовали обращаться вновь в руководящую компанию. Тогда Виктор Парфенов принял решение попросту перестать платить: "Пришел в руководящую компанию, говорю "строка нелегальна". Мне говорят "уплати и подавай в суд". Я говорю "нет, давайте напротив, я платить не буду, а вы на меня подавайте в суд". Тишина и покой. И иным говорю "умоляете, дабы на вас подавали в суд". В суд! В суд не подадут!"

Один из самых запущенных регионов, как ни необычно, Подмосковье. Деньги тут практически московские, а комфорта – деревенские.

Обитатели одной из трехэтажек в поселке Зеленоградский сдали воду на обзор - выяснилось, что водой из крана по санитарным нормам даже невозможно стирать. Самое оскорбительное, что руководящая организация любой месяц продолжает присылать платежки: и за воду, и за ремонт подъезда.

Пенсионер Михаил Коконов тоже предложил руководящей организации: давайте не буду платить, соберу и сам отремонтирую. Но ему отказали. Прежняя щитовая дача, построена еще в 60-е годы. На самом деле - это муниципальное жилье, коммунальная квартира. Капитального ремонта в данном доме не было никогда и неудивительно, что жильцы проваливаются под пол. Удивляет другое. За некоторое количество комнат в коммуналке, ржавую воду, нынешнюю крышу пенсионер платит четыре тысячи восемьсот рублей в месяц.

На что расходуются деньги жильцов – осознать можно и без особого расследования. ООО "Крыша" - это так именуется руководящая фирма. И безусловно, без своей "крыши" в здешней администрации она не могла бы так уверенно собирать деньги с жильцов. Новенькое здание муниципалитета, с иголочки. По смете, которую получилось получить здешним депутатам, на его строительство потрачено больше полумиллиона баксов, а работают тут пятнадцать человек. Точнее, обязаны трудиться. Потому что в будний день, в три часа дня, дверь заперта.

Контрольное управление Президента на этой неделе выступило с предложением провести финансовую проверку всех организаций ЖКХ. Дмитрий Медведев, согласился, но уточнил, что ответственность за воровство обязаны нести не только частные руководящие организации.

"При обнаружении соответствующих фирм-однодневок либо попросту перечисления денег за рубеж без необходимых оснований, по ложным документам, обнаружения иных мошеннических схем, глава субъекта Федерации обязан ставить вопрос об отрешении от должности, об увольнении соответствующего главы муниципалитета", - сказал Президент.

Доказательств, когда руководящие организации подделывают документы, - масса. К примеру, многоэтажку в Ставрополе без ведома жильцов пытались передать иной руководящей организации, которая первым делом повысила тарифы. Сейчас глава администрации города Ставрополя совместно с обитателями на этой неделе идет в руководящую кмпанию разбираться, отчего подделали подписи жильцов. Проблемка этих людей решится и очень стремительно, а дверь руководящей компании будет закрыта уже по иной причине.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лидеры кинопроката оказались в аутсайдерах

Лидеры кинопроката оказались в аутсайдерах

В Венеции состоялась русская премьера — «Фауст» Александра Сокурова, одним из претендентов на «Золотого льва». В кинорейтинге зрители отдают...

43
1-е победители и 1-е потерпевшие операции "Рассвет Одиссея"

1-е победители и 1-е потерпевшие операции "Рассвет Одиссея"

Масштабная военная операция против Ливии носит необычное наименование "Рассвет Одиссея". С рассветом начался подсчет раненых и убитых в итоге...

62
На становление Южных Курил выделят еще 1.2 млрд рублей

На становление Южных Курил выделят еще 1.2 млрд рублей

Соответствующее постановление сегодня подписал премьер Владимир Путин.

42
Массированные бомбардировки Ливии – государства Запада охраняют штатское население Ливии авиаударами

Массированные бомбардировки Ливии – государства Запада охраняют штатское население Ливии авиаударами

Основным событием недели стало начало военной операции Запада против Ливии. Ночью были нанесены 1-е авиаудары по инфраструктуре этой североафриканской...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook