Чистая выручка «Верофарма» достигла 880.6 млн рублей

37
Источник:   —  14 сентября 2011, 12:29

Продажи организации подросли на 18% на фоне сокращения маржи.

Чистая выручка русской фармацевтической организации «Верофарм» в I полугодии две тысячи одиннадцатого года подросла на 20.7% по сопоставлению с аналогичным периодом две тысячи десятого года и составила 880.6 млн рублей. Продажи за отчетный период повысились на 18% в годовом выражении и достигли 3.155 млрд рублей, передается в финотчете организации по МСФО.

В группе лекарственных средств крупнейший объем (69.4%) по продажам обычно занимают рецептурные препараты: выручка подросла на 16.4% до 2.189 млрд рублей. Продажи безрецептурных препаратов составили 392.6 млн рублей (возрастание на 32.2%). Продажи традиционных препаратов составили 13.7 млн рублей (рост на 55. один%). Выручка «Верофарма» от продажи пластырей и косметических средств увеличилась на 20.3% и составила 559. первое млн рублей.

Продажи на территории РФ обеспечили 97% выручки организации в I полугодии две тысячи одиннадцатого года против 98% годом раньше. Остальная продукция пошла на экспорт.

Маржа (отношение разницы между ценой и себестоимостью к цене) «Верофарма» по продажам рецептурных препаратов за отчетный период сократилась до 73.2% с 76.7% по выводам 1 полугодия две тысячи десятого года. Маржа по безрецептурным препаратам составила 73.3% против 75%. Показатель в области традиционных препаратов свалился до 32.1% с 54.5%. В группе нелекарственных средств маржа в сегменте пластырей и косметических средств увеличилась до 64.3% с 59.6%.

Кредит «Верофарма» по итогам I полугодия две тысячи одиннадцатого года составил 762.7 млн рублей, что не превышает 20% от стоимости чистых активов организации.

Фирма основана в одна тысяча девятьсот девяносто седьмом году акционерами аптечной сети «36.6». «Верофарм» входит в пятерку огромнейших фармацевтических компаний России. Обладатели организации контролируют её акции через три офшорные организации, зарегистрированные на Кипре. Согласно материалам компании, составленным на 1 апреля две тысячи одиннадцатого года, её акционерный капитал распределен дальнейшим образом: Theria Establishment Limited обладает 26.9%, Leget Investmens Limited — 0.085%, Glazar Limited — 24.9%. Остальные дорогие бумаги находятся в свободном обращении. Чистая выручка «Верофарма» по МСФО в две тысячи десятом году подросла на 9% и составила 1.206 млрд рублей.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Родственники погибших при пожаре в СИЗО Ульяновска получат финансовую помощь

Родственники погибших при пожаре в СИЗО Ульяновска получат финансовую помощь

На данный момент всем потерпевшим оказывается медпомощь. Раньше крепкое задымление камер привело к погибели четырёх человек, шестеро были...

41
Беда во время прогулки: в Подмосковье овчарка загрызла двухмесячного ребенка

Беда во время прогулки: в Подмосковье овчарка загрызла двухмесячного ребенка

В Подмосковье случился пугающий случай, который стал следующим обстоятельством для разговоров о необходимости ужесточить требования к обладателям...

95
В Зеленограде задержан государственный служащий за взятку в пятьсот тридцать тысяч рублей

В Зеленограде задержан государственный служащий за взятку в пятьсот тридцать тысяч рублей

Служащий вымогал деньги за подписание актов приемки исполненных ремонтных работ.

38
В Амурской области введён увеличенный уровень пожарной угрозы

В Амурской области введён увеличенный уровень пожарной угрозы

Высокий четвёртый класс пожарный угрозы зарегистрирован на территории десяти районов Амурской области.

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook