Курс белорусского рубля к баксу рухнул до 8 600

29
Источник:   —  14 сентября 2011, 13:39

Состоялись 1-е в истории биржевые продажи без вмешательства Нацбанка республики.

Курс белорусского рубля к баксу по результатам первой в истории дополнительной сессии на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БВФБ) в среду, четырнадцатого сентября, установился на отметке 8 600 белорусских рублей за бакс. Про это заявил зам председателя правления Национального банка Белоруссии Тарас Надольный, передает РИА «Новости».

четырнадцатого сентября ЦБ Белоруссии установил курс американской валюты на уровне 5 347 рублей. Таким образом, на торгах национальная валюта республики утратила в весе к баксу 60.8%.

Из слов Надольного, по выводам торгов на БВФБ курс установился на отметке 12 100 белорусских рублей за евро, триста пять белорусских
рублей за русский рубль.

Деловой курс Нацбанка на четырнадцатое сентября составляет 7 281 белорусский рубль за евро (снижение рыночного курса составляет 66.1%) и 177.13 белорусского рубля за русский рубль (обвал на 72.3%).

Глава государства Белоруссии Александр Лукашенко объявил о грядущем переходе нацвалюты на рыночный курс тридцатого августа. «Курс белорусского рубля будет определяться спросом и предложением. Поддерживать его неестественно не планируется», — заявили в администрации главы государства.

Начальство Белоруссии регулировало курс национальной валюты на протяжении всей нынешней истории государства — с момента провозглашения независимости.

Держава перешла на вольный (рыночный) курс рубля с четырнадцатого сентября две тысячи одиннадцатого года. С этого же дня начала функционировать больше высокая ставка рефинансирования Нацбанка.

В итоге перехода на рыночные правила игры, деловой курс белорусского рубля сравняется с ценой у спекулянтов («черного рынка»), извещал в интервью BFM. ru руководящий активами ФГ БКС Николай Солабуто. Иными словами, белорусский рубль девальвируется на 25–60%, предсказывал начальник аналитического департамента группы компаний Broco Алексей Матросов.

Белоруссия перешла на на вольный курс рубля, дабы получить кредит от МВФ, уведомляла «Русская газета». Обстановка в финансовой сфере Белоруссии не из легких: растущий внешний кредит, сильнейшие темпы роста цен, еще больше быстрое ослабление курса национальной валюты. Эти явления отчасти вызваны резкой девальвацией белорусского рубля, произведенной правительством Лукашенко в мае для смягчения недостатка валюты и стабилизации ситуации в стране.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В итоге обрушения трибун на стадионе в ЮАР пострадали двадцать человек

В итоге обрушения трибун на стадионе в ЮАР пострадали двадцать человек

По меньшей мере двадцать человек пострадали в итоге обрушения трибун на стадионе Esselen Park в городе Вустер на западе ЮАР. Обрушение случилось...

38
На АЭС "Фукусима" сохраняется непредсказуемая обстановка

На АЭС "Фукусима" сохраняется непредсказуемая обстановка

Работы по ликвидации аварии буксуют из-за сильнейшего радиационного фона - нижние ярусы станции залиты водой, которая контактировала с расплавившимся...

42
Коммунисты делают предложение штрафовать ТВ за кровь и секс

Коммунисты делают предложение штрафовать ТВ за кровь и секс

За неоправданное применение в эфире слэнга вещатель должен уплатить штраф от 10 до двух тысяч МРОТ, считают депутаты от фракции КПРФ.

36
Число жертв взрыва на химзаводе в Тяньцзине достигло сто пятьдесят человек

Число жертв взрыва на химзаводе в Тяньцзине достигло сто пятьдесят человек

По данным пресс-службы начальства спасательной операции в Тяньцзине, тела всех погибших опознаны. Среди жертв инцидента — девяносто два...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook