Опрос: платные трассы не решат проблему бездорожья

48
Источник:   —  14 сентября 2011, 16:40

Такое суждение разделяет практически треть россиян.

Практически треть россиян (28%) считают, что проблему бездорожья в РФ невозможно решить строительством платных автомобильных дорог. Про это свидетельствует опрос, проведенный социологами «Левада-Центра».

Практически такое же число участников — 29% — предполагают, что указанные меры, скорее всего, не решат проблему с плохим состоянием русских дорог. 20% опрошенных считают, что строительство платных трасс может позитивно отразиться на состоянии дорог в России. 18% обитателей РФ затруднились ответить на данный вопрос. И только 5% россиян уверены, что с бездорожьем можно бороться путем строительства платных трасс.

Специалисты исследовательского центра также узнали, что 55% опрошенных россиян не являются автовладельцами. При этом в августе текущего года 20% участников ответили, что ни при каких причинах не стали бы пользоваться платными дорогами. 11% опрошенных в прошлом месяце готовы были уплатить менее два рублей за км., 3% — два рубля, 2% — 2.5-3 рубля, 1% — 3.5-4 рубля.

Данное изучение было проведено 19-23 августа две тысячи одиннадцатого года, в нем принимали участие 1.6 тысячи человек в сто тридцать населенных пунктах сорок пять регионов РФ.

Прежде 1-й вице-премьер руководства Игорь Шувалов сказал, что в РФ существует возможность возникновения платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. Двенадцатого сентября глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев отметил, что данная идея вряд ли будет рассматриваться серьезно, так как она противоречит Конституции государства. По словам, всякий человек имеет право на свободу передвижения.

Власти государства собираются возвести к две тысячи семнадцатом году платный дублер трассы М7 «Волга» от Москвы до подмосковного Ногинска. Примерная цена этого проектного плана составит сорок млрд рублей. Из госбюджета поступит 50% всех средств, а остальные 50% будут заемными. Предполагается, что обладатели легковых автомобилей будут платить около 1.5 рубля за проезд одного км. по дороге. А в две тысячи тринадцатом году может начаться строительство платной трассы от Москвы до подмосковного Орехово-Зуево.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Барак Обама пригласил премьер-министра Пакистана посетить США в октябре

Барак Обама пригласил премьер-министра Пакистана посетить США в октябре

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама пригласил премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа посетить Вашингтон в октябре.

52
Обстановка в Ливии в центре внимания участников Интернациональной пресс-конференции в Лондоне

Обстановка в Ливии в центре внимания участников Интернациональной пресс-конференции в Лондоне

Туда съезжаются министры иностранных дел десятков государств, представители ООН, Лиги арабских государств, Африканского союза, и начальство...

31
Прохоров не уходит

Прохоров не уходит

Предприниматель опроверг информацию СМИ о своем решении оставить пост главы партии.

40
На авиашоу в Австрии разбился самолёт, пилот погиб

На авиашоу в Австрии разбился самолёт, пилот погиб

Во время авиашоу в городе Фризах — глубинка Каринтия на юге Австрии — пилот самолёта не совладал с управлением и разбился.

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook