Государство не будет вводить для выпускников русских вузов так называемые "налоговые каникулы"

49
Источник:   —  29 марта 2011, 18:01

Про это сегодня заявил Дмитрий Медведев на встрече со студентами и преподавателями в Московском энергетическом университете. Впрочем Глава государства сказал, что вопрос о предоставлении некоторых льгот для молодых экспертов будет рассмотрен.

Государство не будет вводить для выпускников русских вузов так называемые

Про это сегодня заявил Дмитрий Медведев на встрече со студентами и преподавателями в Московском энергетическом университете. Впрочем Глава государства уведомил, что вопрос о предоставлении некоторых льгот для молодых экспертов будет рассмотрен.

Так же, из слов главы государства, министру образования и науки Андрею Фурсенко возложено поддержать конструкторские бюро при вузах. Говоря о молодёжи, которая собирается продолжить обучение, Дмитрий Медведев подметил, что выпускники техникумов при поступлении в вузы не обязаны призываться в армию.

Студент Санкт-Петербургского политехнического института Самвел Аватесян спросил Дмитрия Медведева, вполне вероятно ли сделать налоговые послабления для студентов выпускных курсов и для молодых экспертов в течение первых 3-х лет после окончания вуза, снять с них общественные налоги и налоги на зарплату.

"Любые отсрочки это, безусловно, для Вооружённых сил достаточно огромная проблемка. Мне периодично доводится "отбивать" студентов от предложений вообще все отсрочки "снести", и эту тему закрыть, - сказал Дмитрий Медведев. Глава государства считает, что "нехорошо рвать образование". "Человек должен служить либо до поступления в вуз, либо после. Рвать на части - это нехорошо, потому что очень огромное число людей попросту не возвращается", - подметил Глава государства.

"Принудить людей после службы в Вооружённых силах учиться - сложнее. Это тоже типичная вещь. Это вопрос производства мотивации. Что касается студентов техникумов, тут можно подумать только об одном. Если студент техникума позднее поступает в институт, такое образование прерывать было бы ненормально", - считает Дмитрий Медведев.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ПФР просит на выплату маткапитала еще сорок пять млрд рублей

ПФР просит на выплату маткапитала еще сорок пять млрд рублей

Всеобщая сумма выплат за 2011 год составит около ста шестьдесяти пяти млрд рублей.

44
В ДНР прокомментировали реализация Киевом логистических центров на линии соприкосновения

В ДНР прокомментировали реализация Киевом логистических центров на линии соприкосновения

Полпред Донецкой народной республики в контактной группе в Минске Денис Пушилин отметил, что открытие логистических центров украинскими...

49
Дмитрий Медведев возложил спецслужбам продолжать операции против боевиков на Северном Кавказе

Дмитрий Медведев возложил спецслужбам продолжать операции против боевиков на Северном Кавказе

На встрече с первым замом директора ФСБ Сергеем Смирновым, которая состоялась в годовщину терактов в московском метро, Глава государства...

59
С руководства Москвы взыщут 550 млн за замок

С руководства Москвы взыщут 550 млн за замок

Суд удовлетворил иск организации «УниверсСтройЛюкс», которая требовала вернуть задолжности за строительство царского дворца в Коломенском.

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook