РЖД могут утратить 15.6 млрд рублей из-за проектного плана в Ливии

40
Источник:   —  14 сентября 2011, 18:07

В такую сумму фирма оценила убыток от остановленного проектного плана строительства железнодорожной линии Сирт — Бенгази.

Убыток ОАО «Русские стальные дороги» (РЖД) от остановленного проектного плана строительства железнодорожной линии Сирт — Бенгази в Ливии может составить 15.657 млрд рублей, передается в финансовом отчете организации по МСФО за две тысячи десять год.

У РЖД в Ливии был один план — строительство железнодорожной линии Сирт — Бенгази. Цена контракта составляла 2.2 млрд евро, передается на сайте организации. План предусматривал строительство скоростной (двести пятьдесят км. в час) железнодорожной линии протяженностью пятисот пятьдесяти четырех км., которая в конце концов должна была стать частью интернационального транспортного коридора на севере Африки. РЖД планировали возвести тридцать железнодорожных и 23 автомобильных путепровода, четыре огромных вокзала и 24 станции. Стальная дорога должна была начать трудиться в декабре две тысячи тринадцатого года. Строительная площадка РЖД открылась тридцатого августа две тысячи восьмого года в портовом городе Рас-Лануф (захвачен повстанцами). Запылавшие массовые беспорядки и акции протеста против правящего режима застали начальство РЖД врасплох. В самом начале раздора организации пришлось арендовать паром для эвакуации сотрудников.

РЖД к тридцать первого декабря две тысячи десятого года выдали авансов по ливийскому плану на сумму 7.728 млрд рублей, что в 13.5 раза больше показателя на тридцать первое декабря две тысячи девятого года (573 млн рублей), следует из отчета. В нем передается, что «дочь» РЖД ОАО «Зарубежстройтехнология» заключила некоторое количество долгосрочных договоров на строительство железной дороги в Ливии на всеобщую сумму 38.172 млрд рублей. Объем обязательств перед подрядчиками на тридцать первое декабря две тысячи десятого года составляла 29.444 млрд рублей.

На момент остановки строительных работ (февраль две тысячи одиннадцатого года) были оставлены без дополнительных средств защиты на территории Ливии последующие активы: основные средства на сумму 6.402 млрд рублей; припасы на сумму 1.011 млрд рублей. Согласно отчету, РЖД может не вернуть авансы, уплаченные подрядчикам, на сумму 4.953 млрд рублей. Есть также риск неполучения оплаты по дебиторской задолженности от ливийской стороны на сумму 6.675 млрд рублей. Правительство Муаммара Каддафи предоставило РЖД аванс в размере 14.568 млрд рублей. Организация предупреждает, что Триполи может предъявить данный аванс к незамедлительному возмещению.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства Медведев подписал Федеральный закон, который вносит видоизменения в порядок индексации пенсий

Глава государства Медведев подписал Федеральный закон, который вносит видоизменения в порядок индексации пенсий

Сейчас размер пособий будет возрастать один раз в год - первого апреля, но сразу на крупную сумму. В данном году общественные пенсии увеличатся...

72
«Еврохим» не прочь приобщиться к Европе

«Еврохим» не прочь приобщиться к Европе

Химический холдинг «Еврохим» планирует до конца сентября купить активы в Европе. Про это сказал бенефициар организации Андрей Мельниченко.

64
Практически двести человек в Китае привлекут к ответственности за распространение слухов в сети Интернет

Практически двести человек в Китае привлекут к ответственности за распространение слухов в сети Интернет

Министерство социальной безопасности Китая известило о намерении привлечь к ответственности сто девяносто семь человек, которые обвиняются...

66
ФТС: дорогие авто необходимы для образа в ВТО

ФТС: дорогие авто необходимы для образа в ВТО

Таможенники удостоверили покупку 2-х автомобилей Mercedes за 5.88 млн рублей и автобуса за 7.12 млн рублей.

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook