Суд отказался взыскать сто тысяч с критика Троицкого

57
Источник:   —  14 сентября 2011, 18:13

Экс-майору ГИБДД Николаю Хованскому также не получилось взыскать компенсацию в 1 млн рублей с «Новой газеты».

Гагаринский суд столицы не взыскал сто тысяч рублей с критика Артемия Троицкого в качестве компенсации морального ущерба по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, информирует РАПСИ.

Суд обосновал свой отказ тем, что были перепутаны даты резонансного ДТП на Ленинском проспекте.

Помимо того, суд не стал удовлетворять требования истца о взыскании миллиона рублей с «Новой газеты», которая, из слов Хованского, организовала антипремию в прошлом году, на которой критик, ориентировочно, оскорбил милиционера.

Майор Хованский требовал в суде не только выплаты компенсации, но и опровержения заявлений Троицкого на концерте ДДТ в спорткомплексе «Олимпийский». Впрочем суд отклонил исковые требования Хованского в полном объеме. Охрана экс-сотрудника ГИБДД заявила, что собирается оспорить данное решение суда в Мосгорсуде.

И тут сегодня суд все-таки взыскал с Троицкого в пользу экс-майора десять тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Хованский подал судебный иск о охране чести и превосходства из-за нелестных оценок в адрес прокуратуры на концерте ДДТ, на котором выступал музыкальный критик. Первоначально Хованский настаивал на компенсации в пятьсот тысяч рублей. Из слов истца, из-за перенесенных моральных мучений у него развилась гипертония, из-за которой он четыре месяца отслеживался у доктора, а еще он «утратил доверие тещи и соседей».

Прежний коллега ГИБДД расследовал ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в каком лишились жизни акушер-гинеколог Вера Сидельникова и её невестка Ольга Александрина. Истец один из первых сказал, что в той аварии виновата Александрина. Позднее его версию удостоверило следствие. Обстоятельством для разбирательства послужило присуждение Хованскому Троицким антипремии в номинации «Дорогу колесницам» во время концерта группы ДДТ десятого ноября две тысячи десятого года. Всем лауреатам антипремии символично вручалась свинья-копилка в форме милиционера. Вручающий премию Троицкий перепутал дату, когда случилось ДТП. Позднее критик признал, что дата была названа неверно — 24, а не двадцать пять февраля.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВД Македонии с июня насчитало больше пятьдесяти тысяч беженцев в Европу

МВД Македонии с июня насчитало больше пятьдесяти тысяч беженцев в Европу

Министерство внутренних дел Македонии известило, что за период с середины июня по конец августа через балканскую республику в государства...

52
В ликвидации последствий аварии на японской АЭС "Фукусима" принимают участие четыреста инженеров и рабочих

В ликвидации последствий аварии на японской АЭС "Фукусима" принимают участие четыреста инженеров и рабочих

Из-за высокого уровня радиации они обязаны жить в особых бункерах. При этом приблизительно раз в неделю персонал абсолютно сменяется.

76
РЖД могут утратить 15.6 млрд рублей из-за проектного плана в Ливии

РЖД могут утратить 15.6 млрд рублей из-за проектного плана в Ливии

В такую сумму фирма оценила убыток от остановленного проектного плана строительства железнодорожной линии Сирт — Бенгази.

41
Глава государства Медведев подписал Федеральный закон, который вносит видоизменения в порядок индексации пенсий

Глава государства Медведев подписал Федеральный закон, который вносит видоизменения в порядок индексации пенсий

Сейчас размер пособий будет возрастать один раз в год - первого апреля, но сразу на крупную сумму. В данном году общественные пенсии увеличатся...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook