Изготовителям люксовых авто доводится менять ориентиры

52
Источник:   —  14 сентября 2011, 19:24

На проходящем в эти дни во Франкфурте автосалоне изготовители представили модели класса люкс 2-х твердо различных направлений: работающие на стандартных видах топлива и использующие энергию из возобновляемых источников.

Изготовителям люксовых авто доводится менять ориентиры

Самый крупной интернациональный автосалон, который в эти дни проходит во Франкфурте, обычно является одной из основных площадок для ведущих немецких изготовителей автомобилей, где они показывают свои новые разработки. На этой неделе немецкие автоконцерны представят на суд специалистов машины класса люкс, которые можно поделить на два твердо отличающихся друг от друга направления: одно — привычные для всех автомобили, работающие на стандартных видах топлива (mean), другое — использующие энергию из возобновляемых источников (green). Протекающее на Франкфуртском салоне — одна из самых запрашиваемых сегодня тем в поисковой системе Google.

1-е отличаются высокой мощностью и представляют собой именно то, что все привыкли ждать от ведущих немецких изготовителей: машины, в которых ощущаешь себя владельцем на дороге. Среди них: новая BMW M5, Audi S7, последняя разработка Mercedes-Benz — SLK 55 AMG мощностью в четыреста двадцать два лошадиные силы, а еще новый Porsche 911, уведомляет The Wall Street Journal.

Но больше интригующим и единовременно опасным направлением машин является вторая категория — так называемые зеленые. К ним относятся электрические автомобили Мercedes Smart, которые красуются на улице у основных ворот Франкфуртского шоу. В салоне этих машин можно найти все, что свойственно для машин B-класса (знаменитый в Европе класс малоразмерных автомобилей). Снаружи — это достаточно обычный суперкомпактный хэтчбэк, на капоте которого находится эмблема — огромная звезда Mercedes.

Рынок сходственных электромобилей пока до конца не изучен и представляется достаточно опасным, впрочем изготовители автомобилей класса люкс обязаны уже сегодня обратить самое пристальное внимание на данный отрезок, от того что они понимают, что именно эти авто будут пользоваться огромным спросом в будущем.

к примеру, Audi провела в рамках автосалона конференцию, на которую были приглашены ученые и специалисты. На ней обсуждались трудности недалекого грядущего, когда 70% населения мира будет жить в переполненных мегаполисах. По суждению экспертов, в таких условиях у дальнейшего поколения автовладельцев будут вовсе иные взоры на автомобили, нежели у текущего. Скорее, их будет больше беспокоить возможность обмена информацией, чем то, за сколько секунд машина способна разогнаться до 100 км/час.

Машины, способные трудиться на возобновляемом топливе, представлены на автосалоне и на стенде BMW. Среди них — BMW i3. Данный концепт-кар исполнен из алюминия и углеродного волокна, мотор располагается над задней осью. Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, — 150 км/ час. А рядом припаркована новая версия большого седана BMW M5 с бензиновым мотором V-8 мощностью в пятьсот шестьдесят лошадиных сил. Причем автопроизводитель подчеркивает, что новый M5 является больше сильным, чем его предшественник, а вот топлива расходует на 30% меньше.

Представитель BMW Ульрих Кранц с уверенностью сказал, что BMW i3, а еще его старший брат — большой гибридный автомобиль BMW i8 — это хорошие автомобили. И «не стоит их рассматривать в качестве каких-то игрушек». По словам, эти автомобили будут выпущены на рынок в две тысячи тринадцатом году после того, как начнется их производство на заводе в Лейпциге. «Мы говорим о серьезной машине и о её массовом производстве», — отметил Кранц.

В целом же множество экспертов склоняются к тому, что цены на нефть, городские пробки, а еще иные факторы в конце концов повлияют на видоизменение потребительского сознания и сместят предпочтения в сторону автомобилей, работающих на возобновляемом топливе. «Примитивные спецтехнологии, которые мы разрабатываем для производства и продаж автомобилей, заключается в том, дабы решительно поменяться», — говорит директор по продажам и маркетингу Audi Питер Шварценбауэр.

Эти слова — лишнее доказательство тому, что автопроизводители реально готовы менять стратегии улучшения и рассматривать новые спецтехнологии и бизнес-модели для того, дабы с их поддержкой завоевать молодое поколение покупателей. Что касается доктрины Audi в данном направлении, то изготовитель представил во Франкфурте маленькие электрические концепт-кары.

Тем не менее, вопрос, как получить выручка от нового направления машин, а еще как наилучшим образом донести до заказчиков разные информационные продукты, до сих пор остается востребованным, и изготовители ищут пути к его решению. BMW, например, запустила предприятие в Мюнхене по реализации мобильных спецтехнологий для машин, в который вложила 100 млн долларов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Военные наблюдатели США и Украины совершат полёты над Россией

Военные наблюдатели США и Украины совершат полёты над Россией

С тридцать первого августа по четвертого сентября совместная миссия Франции, США и Украины исполнит наблюдательные полёты над Россией на французском...

36
Владимир Путин обговорил с специалистами ход подготовки социально-экономической стратегии-2020

Владимир Путин обговорил с специалистами ход подготовки социально-экономической стратегии-2020

При разработке планов последующего улучшения государства русские власти будут ориентироваться на решение реальных проблемных задач, которые...

69
Алтай обесточен из-за аварии на ЛЭП

Алтай обесточен из-за аварии на ЛЭП

Энергетики предполагают в ближайшее время ввести в работу линию электропередачи.

44
Помощь малого и среднего бизнеса обсуждалась на встрече Президента РФ с главой Внешэкономбанка

Помощь малого и среднего бизнеса обсуждалась на встрече Президента РФ с главой Внешэкономбанка

На эти цели банк выделил сто тридцать млрд. рублей. Приоритетная задача, которую ставит Дмитрий Медведев перед Внешэкономбанком, - это укрепление...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook