Лидеры государств БРИКС, самых динамичных экономик мира, обсудили вопросы глобального улучшения

47
Источник:   —  17 апреля 2011, 21:11

Самым главным интернациональным событием стал саммит государств-участников так именуемой группы БРИКС, в которую входят Бразилия, РФ Индия и Китай, и на этой неделе к ним добавилась Южная Африка. Все эти государства – лидеры по темпам улучшения экономики в мире.

Лидеры государств БРИКС, самых динамичных экономик мира, обсудили вопросы глобального улучшения

Самым значимым интернациональным событием стал саммит государств-участников так именуемой группы БРИКС, в которую входят Бразилия, РФ Индия и Китай, и на этой неделе к ним добавилась Южная Африка. Все эти государства – лидеры по темпам улучшения экономики в мире. Объединение существует менее 5 лет, Однако оно уже поспело стать одним из важнейших в интернациональной политике. Делегацию нашего гостударства возглавлял Глава государства Дмитрий Медведев.

Китай – Китай и есть. Но сегодня все знают, что это "фабрика мира". Впрочем, Алексей, приехал сюда с семьей из Владивостока не за покупками. Апрель на Хайнане – бархатный сезон для путешественников со всего мира. Но отдыхающих из России здесь, вероятно, больше, чем всех остальных. Больше двухсот тысяч человек в год. До знаменитых у многих россиян пляжей Турции, Египта либо Сочи обитателям Далекого Востока лететь слишком далеко и дорого.

Всего за 15 лет данный колоритный уголок Китая превратился из попросту острова с мягким субтропическим микроклиматом в фешенебельный курорт, приносящий китайскому бизнесу миллионные прибыли. Зарубежные инвесторы дословно становятся в очередь, дабы вложить сюда свои деньги. Но дело, безусловно, не только в природном микроклимате. Хайнань – еще и блестящий пример того, как стремительно благоприятный инвестиционный микроклимат и положительные законы могут предоставить значительный приток капитала и экономический рост. Символично, что саммит БРИКС прошел именно здесь.

Такое наименование объединения государств с особенно стремительно прогрессирующими экономиками на этом саммите использовано первый раз. Именно на этой встрече к наименованию объединения состоящего из первых букв Бразилии, России, Индии и Китая в конце добавилась буква "С" - Sauth Africa либо ЮАР. В русской делегации уже подобрали для БРИКС русскую аббревиатуру, но безусловно, только в шутку. "Мы придумали иную аббревиатуру, во каждом случае она уже стала довольно знаменитой: после присоединения Южной Африки возникла русская сокращение БРЮКИ; она в данном смысле выглядит нисколько не ужаснее, а расшифровывается именно по-нашински, то есть Бразилия, Российская Федерация, Южная Африка, Китай и Индия", - известил Дмитрий Медведев.

БРИКС сегодня – это особенно стремительно растущие экономики, практически 40% населения планеты и львиная доля её пригодных ископаемых. Рассматривая темпы улучшения, специалисты предсказывают : к две тысячи пятнадцатом году на государства БРИКС будет доводиться уже треть внутривалового продукта всего мира.

Владелец встречи, председатель КНР Ху Цзиньтао, говорил о неоценимом взносе объединения в стабильность мировой экономики: "государства БРИКС внесли положительный взнос в процесс поправления мировой экономики и собираются продолжать прилагать совместные усилия для её последующего укрепления и поступательного улучшения".

Лозунг саммита "Широкое видение – совместное процветание". Все говорит о том, что Государства-участники сделали положительные итоги из уроков кризиса. Привыкшая опираться на бакс глобальная экономика дословно посыпалась после гибели финансовых пирамид в США. Монополия бакса как мировой резервной валюты должна уйти в прошлое. В рамках саммита подписано банковское соглашение об использовании во взаиморасчетах государств БРИКС национальных валют. "В данном есть целый комплект выгод всем знаменитых, в том числе и меньшая связанность от колебаний курсов резервных валют, лучшие возможности адаптации к условиям национальных экономик и так дальше, следственно я считаю, что мы могли бы такую систему продумать для расчетов со всеми государствами-участниками БРИКС", - подметил Глава государства России.

Объединение, возникшее только для улучшения аналогичных экономических интересов сегодня, все почаще показывает и близость интересов внешнеполитических. А рассматривая растущее воздействие БРИКС, в мире уже не могут не считаться с этим суждением. Все пять государств бесстрашно выступили против бесконтрольного использования силы в Ливии. В разговоре с русскими корреспондентами Медведев подметил: принятая ООН резолюция по этому вопросу не дает никому права на широкомасштабные военные операции против одной из сторон раздора. "Мы исходим из того, что резолюции Совета Безопасности обязаны быть выполнены, но они обязаны исполняться в соответствии с их буквой и духом, а не в соответствии с теми произвольными интерпретациями, которые были даны отдельными государствами", - заявил Дмитрий Медведев.

В дискуссии с корреспондентами Глава государства Медведев затронул и тему недавнего теракта в Белоруссии. Он еще раз выразил соболезнования народу соседнего государства, подметив, что РФ готова оказать ему всякую помощь. А в итоговой декларации участники саммита высказали свою поддержку народу Японии, пережившему природную и техногенную аварию. Российская Федерация же предложила сделать в рамках БРИКС механизм взаимопомощи в таких обстановках – он может стать прототипом сходственной структуры в Организации Объединенных Наций.

Двести км. от Саньи до Боао состав преодолевает практически за час. Пролетающие за окном тропические пейзажи острова Дмитрий Медведев фотографировал для своего блога В сети Интернет. И побеседовал с заместителем главы железнодорожного ведомства КНР о китайском навыке строительства скоростных дорог, которые в России лишь начали возникать. Открывая форум, председатель КНР Ху Цзиньтао отметил, что сегодня азиатские государства стали не только неотделимой частью всеобщей экономики, но и жизненно значимым источником экономического роста в непростые времена после кризиса.

"Мы ставим Азиатский регион в качестве приоритетного направления своей внешней политики; Китай и отныне будет следовать по пути мирного улучшения и придерживаться взаимовыгодной и открытой стратегии; мы продолжим развивать дружеское и выигрышное сотрудничество с соседними государствами", - сказал китайский глава Ху Цзиньтао.

Форум проходил под лозунгом "Инклюзивное становление – всеобщая программа – новые вызовы". "Олл инклюзив" - термин, знакомый многим путешественникам, в данном контексте обозначает "все включены": государства – в территориальные, мировые, экономические и политические процессы, а граждане этих государств – в процессы внутреннего улучшения. Из слов Медведева, наравне с демократизацией и внедрением новых спецтехнологий, это обстоятельства стремительного улучшения. Экономики, которые основаны на познаниях, основаны не инвестициях и применении самых передовых научных достижений и новейших спецтехнологий, прокладывают дорогу к самому основному - к кардинальному возрастанию качества жизни наших людей, - сказал Дмитрий Медведев. – Значимо, дабы доступ к новым перспективам и к новым благам улучшения не был лимитирован только отдельными группами, либо отдельными слоями населения, либо же отдельными государствами, что происходило на протяжении человеческой истории неоднократно; абсолютно никто не должен быть обделен, а уж к тому же выброшен на обочину мирового прогресса".

По суждению многих участников встречи, бедность, межэтнические раздоры, терроризм и духовный экстремизм, основные трудности сегодняшнего мира, как раз и существуют, потому что эти правила очень долго нарушались. Судя из слов Медведева, он верит: теперь есть возможность сделать мир иным. Необходимо сделать объективные правила игры, в которых отдельные люди и целые государства сумеют проявить свои лучшие качества, и добросовестно соперничать, двигая мир к прогрессу.

Уже шестнадцатого апреля, в субботу, Президентский самолет приземлился в Гонкоге либо, как еще его называют, после воссоединения с Китаем, Особый административный район Сянган. Навык процветания Гонконга обширен. Еще под Британским протекторатом он стал свободной экономической зоной и, благодаря трудолюбию местных китайцев, дословно заваливал товарами мировые рынки. Как мы теперь видим, навык маленького Гонконга пошел на пользу громадному Китаю. Он, как губка, впитывает новые спецтехнологии и инвестиции. Известная Гонконгская фондовая биржа – на ней немноголюдно; множество сделок тут давным-давно совершаются через Интернет. Гонконг-Сянган и по сей день остается огромнейшим финансовым центром в Азии, да и в мире.

"Этого получилось достичь придерживаясь таких важнейших тезисов, как разработка условий для свободного притока капитала, либеральная налоговая политика и, безусловно, постоянный контроль властей за тем, дабы законы в этой сфере непременно соблюдались и бизнесом, и госслужащими", - сообщил деловой представитель Гонконгской фондовой биржи Скотт Сэпп.

Гонконг присоединился к Китаю в одна тысяча девятьсот девяносто седьмом году, и это во многом помогло ему через год: тогда в Азии случился тяжелейший экономический кризис. Анализируя его причины, азиатские государства задумались о больше узкой интеграции своих экономик. Эти функционирования помогли им выстоять в кризис две тысячи годов. И именно из этого навыка подрос и территориальный Азиатский экономический форум, и во многом – БРИКС, включающий самые динамичные экономики четырех континентов.

А в воскресенье семнадцатого апреля вечером Глава государства России Дмитрий Медведев прибыл в Иркутск, где пройдет Госсовет посвященный борьбе с распространением наркотических веществ среди молодежи. Глава государства встретился с губернатором области и обговорил вопросы развития малого бизнеса.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведева выдвинули во главу списка «Цельной России»

Медведева выдвинули во главу списка «Цельной России»

Про это сказал Владимир Путин, глава государства согласился на это предложение.

50
Теракт в минском метро поделил жизнь Белоруссии на "до" и "после"

Теракт в минском метро поделил жизнь Белоруссии на "до" и "после"

Основным событием минувшей недели стала беда в минском метро – там в 1-й день недели, одиннадцатого апреля, в итоге взрыва лишились жизни...

54
Кудрин: из России может утечь больше $35 млрд

Кудрин: из России может утечь больше $35 млрд

Министр финансов считает, что отток капитала может превысить прогнозируемый ЦБ порог.

57
Британские СМИ: RT выигрывает у BBC за счёт интернета

Британские СМИ: RT выигрывает у BBC за счёт интернета

У телеканала RT очень отменно получается адаптировать свои сюжеты для просмотра в сети Интернет, благодаря чему его знаменитость в мире растёт,...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook