Эсеры сосредоточатся на борьбе с бедностью и коррупцией

38
Источник:   —  24 сентября 2011, 16:05

Для решения проблемных задач общественного неравенства «Объективная Российская Федерация» предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога и установить налог на роскошь.

Основными блоками программы партии «Объективная Российская Федерация», с которой она идет на выборы в Государственную думу, являются битва с бедностью, коррупцией и монополией одной партии. Про это на съезде эсеров сказал глава партии Сергей Миронов, передает РИА «Новости».

В рамках раздела усовершенствования политической системы справедливороссы делают предложение применять уведомительный порядок регистрации политических партий при минимальной численности десять тысяч человек, вернуть прямые выборы губернаторов и мэров, а еще ввести непременную публикацию В сети Интернет протоколов заседаний законодательных собраний всех уровней.

Также эсеры делают предложение восстановить в избирательных бюллетенях графу «против всех», лишить депутатов Государственной думы всех привилегий, включая депутатскую неприкосновенность, создавать правительство из представителей парламентских партий и обязать всех кандидатов, желающих брать участие в президентских выборах, приходить на теледебаты.

Для решения проблемных задач общественного неравенства «Объективная Российская Федерация», из слов Миронова, предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, установить налог на роскошь и применять почасовую оплату труда. Помимо того, эсеры делают предложение ужесточить госконтроль цен на общественно важнейшие товары и услуги.

Миронов также отметил, что для роста русской экономики нужно остановить программу приватизации до законодательного ограничения итога активов в оффшоры.

Помимо того, глава эсеров подметил, что одной из основных задач, указанных в программе, является пересмотр Пенсионного кодекса. Миронов сказал, что необходимо возвратиться к распределительной системе пенсионного обеспечения, при которой пенсии выплачиваются из бюджета с помощью стажа, заработной платы, специальных заслуг.

«Объективная РФ» также предлагает выделять государственные беспроцентные кредиты молодым семьям на покупку квартиры либо дома. Согласно программе, при рождении первого ребенка предлагается списывать 25% кредита, после второго ребенка — 50%, после третьего кредит гасится полностью.

Парламентские выборы состоятся в Россию четвертого декабря две тысячи одиннадцатого года. В борьбе за места в Госдуме примут участие семь партий — «Единая_Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Объективная Российская Федерация» и «Правое дело». Из слов председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, на осуществление выборов будет израсходовано около семи млрд рублей. «Объективная Российская Федерация» сегодня сформировала лидеров федерального списка, который возглавили восемь человек, в том числе Сергей Миронов и Николай Левичев. Сегодня же федеральный список одобрила «Единая_Россия», его возглавил Дмитрий Медведев.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Финляндии подводят выводы выборов в парламент

В Финляндии подводят выводы выборов в парламент

От того что безусловного большинства не получил абсолютно никто, политикам сейчас предстоит сложный переговорный процесс по вопросу образования...

24
На спасение европейской экономики остается всего некоторое количество недель

На спасение европейской экономики остается всего некоторое количество недель

До ноября начальникам необходимо сесть за обычный стол и договориться о определенных мерах, по другому будет поздно, извещают в МВФ.

40
Некоторое количество часов понадобилось пожарным, дабы совладать с огнём на строительном рынке в Реутове

Некоторое количество часов понадобилось пожарным, дабы совладать с огнём на строительном рынке в Реутове

Пожару присвоили 2-й, увеличенный, номер сложности. Посетителей в момент ЧП на складе не было, работников эвакуировали.

28
Митрохин: выдвижение Путина неоригинально

Митрохин: выдвижение Путина неоригинально

Владимир Жириновский ждал сходственного решения.

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook