В Махачкале ликвидирован главарь боевиков, причастный к отправке в Москву террористок

40
Источник:   —  20 июня 2011, 09:00

В Дагестане в процесе спецоперации уничтожен главарь боевиков Шамиль Пайзуллаев. Некоторое количество лет он пребывал в федеральном и интернациональном розыске за бесчисленные правонарушения.

В Махачкале ликвидирован главарь боевиков, причастный к отправке в Москву террористок

В Дагестане в процесе спецоперации уничтожен главарь боевиков Шамиль Пайзуллаев. Некоторое количество лет он пребывал в федеральном и интернациональном розыске за бесчисленные правонарушения. Пайзуллаев причастен к отправке в Москву перед этим Нового года террористок-смертниц.

Развязка спецоперации случилась на одной из самых оживленных улиц Махачкалы. Как описывают события следователи, злоумышленник вышел из маршрутного такси остановке поблизости. Подметив за собой слежку, он попытался скрыться. Когда оперативники подошли к нему ближе – начал беспорядочно стрелять из пистолета Стечкина. Ответными выстрелами преступник уничтожен. При досмотре у террориста найдена граната. Если бы он поспел её применить, могли бы быть потерпевшие среди прохожих и работников МВД и ФСБ.

Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете России, особа уничтоженного преступника установлена: это Пайзуллаев Шамиль, одна тысяча девятьсот семьдесят восьмого года рождения, уроженец Избербаша, кличка Абдусалам. По данным оперативного штаба в Республике Дагестан, Пайзуллаев являлся главарем так именуемой избербашской диверсионно-террористической группы, он занял это место после истребления предыдущего бандглаваря одиннадцатого июня нынешнего года Камиля Магомедова, уточнили в НАК.

По оперативным данным, Магомедов был координаторам нескольких терактов. Именно он перед этим Нового года отправил в столицу 2-х террористок-смертниц. Одна из них готовила самодельную бомбу и нечаянно подорвалась прежде времени на закрытой территории подмосковного стрелкового клуба. Вторая сообщница была задержана. Установлено, что убитый перед этим Шамиль Пайзуллаев участвовал в подготовке несостоявшегося теракта и занимался перевозкой "смертниц".

В январе при досмотре его дома в городе Избербаш, найдено сильное взрывное устройство уже готовое к использованию. Обезвредить бомбу было нереально. Саперы решили истребить её на месте. Пайзуллаев уже некоторое количество лет пребывал в федеральном и интернациональном розыске. На счету террориста убийства работников полиции, имамов мечетей и предпринимателей.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские кинотеатры начали закупать отечественные продукты для кинобаров

Русские кинотеатры начали закупать отечественные продукты для кинобаров

Это связано с те тем, что закупочная цена товаров растет, но, при этом, падает покупательная способность посетителей кинотеатров.

224
Д.Медведев: Инвестклимат в России не должен зависеть от политических факторов

Д.Медведев: Инвестклимат в России не должен зависеть от политических факторов

"Вы знаете, я думаю, что это сложно себе представить по одной причине как минимум. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой,...

37
Еще одно рейтинговое агентство опубликовало отрицательный прогноз об экономике РФ

Еще одно рейтинговое агентство опубликовало отрицательный прогноз об экономике РФ

В Министерстве финансов считают, что прогноз о грядущем русской экономики, сделанный агентством Moody's – излишне драматичен.

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook