Представленный в Париже концептуальный вседорожник SsangYong LIV-2 выделяется на фоне прочих современных SUV здоровым консерватизмом. Серийная версия появится уже в следующем году.
SsangYong LIV-2 предположительно придет на смену Рекстону и, возможно, даже получит его имя, хотя с точки зрения имиджа это машина более высокого, чуть ли не премиального уровня, а стало быть, цены заметно вырастут.
Зато вопреки общему тренду сегмента SUV новый SsangYong не утратил черт настоящего проходимца, сохранил рамную конструкцию и при соответствующей шинной экипировке готов штурмовать бездорожье — российский потребитель такому подходу будет только аплодировать.
Многим понравится и в хорошем смысле олдскульный интерьер, в котором нет всех этих новомодных сенсорных панелей. На центральной консоли — россыпь настоящих, а не нарисованных кнопок, селектор АКП не превратился в невнятный качающийся джойстик и двигается по традиционному продольному пазу, на щитке приборов — аналоговые шкалы, которые в дорогих машинах уже можно считать экзотикой.
В просторном салоне концептуального паркетника всего четыре места, но в серийной машине во втором ряду будет традиционный диван на троих, наверняка в виде опции предложат и два багажных кресла.
Технические данные уже частично объявлены. Длина вседорожника — 4850 мм, ширина — 1960 мм, высота — 1800 мм, колесная база — 2865 мм. Двигателей предусмотрено два, оба 4-цилиндровые. Первый — это 2,2-литровый дизель, оснащенный турбокомпрессором с изменяемой геометрией и системой питания common rail с давлением 2000 бар. Максимальная мощность — 181 л. с., полка крутящего момента в 420 Нм доступна в диапазоне от 1500 до 2000 об/мин. Коробка передач — 6-ступенчатая механика либо 7-ступенчатый мерседесовский автомат.
Второй двигатель — бензиновый 2,0-литровый, с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Он выдает максимальные 225 л. с. мощности и 350 Нм метров крутящего момента и может стыковать с 6-ступенчатой МКП либо 6-ступенчатым автоматом.
Серийное оснащение обещают весьма богатое: 9 подушек безопасности (включая коленную для водителя), система аварийного автоторможения, мониторинг мертвых зон, контроль полосы движения и прочие электронные помощники, без которых не обходится ни один современный автомобиль.
Фото: «За рулем» и SsangYong
Власти Москвы закупят все вакцины от COVID, зарегистрированные в России
Красноярские врачи спасли пятимесячного малыша с травмой головы
Названа сумма строительства нового новосибирского ковидного госпиталя
Во втором мобильном госпитале в Ялте помогут пациентам с COVID-19
Все свои передовые электрические и автономные технологии компания Renault собрала воедино в концепкаре Trezor. Автомобиль вышел захватывающим...
Про это в пятницу, тридцатого сентября, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. По оценке Минкульта, сбор составил бы приблизительно...
История Игги и The Stooges». Знаменитый по таким художественным картинам, как «Мертвец», «Загадочный поезд», «Выживут только любовники» Джармуш...
Про это в пятницу, тридцатого сентября, информирует Mirror. Полотна «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене»...