Кадыров предложил запретить «Матильду» в Чечне

87
Источник:   —  08 августа 2017, 20:54

Письмо Кадырова на имя министра культуры Владимира Мединского опубликовала во вторник, восьмого августа, kp. ru.«Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России», — говорится в письме.

Кадыров предложил запретить «Матильду» в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил Минкульт России исключить его республику из прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя «Матильда». Письмо Кадырова на имя министра культуры Владимира Мединского опубликовала во вторник, восьмого августа, kp. ru.

«Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России», — говорится в письме.

Кадыров напомнил об остававшихся верных царю воинах-мусульманах Кавказской конной дивизии, принимавшей участие в боях Первой мировой войны.

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», — добавил глава Чечни.

Фильм «Матильда» посвящен отношениям цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Его премьера запланирована на шестое октября в Мариинском театре, а в широкий прокат лента выйдет двадцать пять октября.

Еще не вышедшая картина неоднократно подвергалась критике со стороны представителей Русской православной церкви и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Последняя требовала проверить работу на предмет оскорбления чувств верующих, а также направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуры сто тысяч обращений от граждан, оскорбленных «Матильдой».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Умер основатель ВИА "Веселые ребята" Павел Слободкин

Умер основатель ВИА "Веселые ребята" Павел Слободкин

/ТАСС/. Народный артист РФ, основатель ВИА "Веселые ребята" Павел Слободкин скончался на 73-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили во вторник в Департаменте...

79
Объем перевозок по МЦК за год превысит запланированный на 10 млн

Объем перевозок по МЦК за год превысит запланированный на 10 млн

/ТАСС/. Власти Москвы прогнозируют, что к десятого сентября, когда исполнится год со дня открытия движения на Московском центральном кольце...

107
Голодец: количество участников олимпиад в прошлом учебном году выросло на полмиллиона

Голодец: количество участников олимпиад в прошлом учебном году выросло на полмиллиона

/ТАСС/. Число детей, принявших участие в школьных олимпиадах в 2016 - 2017 учебном году, более, чем на полмиллиона, превышает число участников предыдущего...

77
Переоформление разрешений на парковку переселенцам по реновации в Москве могут упростить

Переоформление разрешений на парковку переселенцам по реновации в Москве могут упростить

/ТАСС/. Власти Москвы готовы упростить процедуру переоформления резидентных разрешений на парковку на новые адреса переселенцам программы...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook