Боевики берут подать с беженцев, покидающих подконтрольные им земли САР

57
Источник:   —  30 января 2016, 09:58

Бандиты требуют от пяти до десяти тысяч баксов с тех, кто хочет уехать в Турцию.

Перевозка беженцев между городами Сирии и за её пределы стала для террористов настоящим бизнесом. С января две тысячи шестнадцатого года цены на посреднические сервисы боевиков подросли минимум в два раза. Это связано с несколькими факторами: всеобщим экономическим кризисом, непомерным аппетитом террористов и их неудачами на фронтах.

Дабы из всякого подконтрольного террористам города, к примеру, Ракки, выехать в Дамаск, беженцу необходимо встретиться с так называемым посредником — террористом, который занимается выпиской удостоверений на выезд. Это документ, в каком указывается имя, фамилия, цель выезда с территории. За него мирный обитатель и должен уплатить боевикам.

— Они берут подать с тех, кто едет в Дамаск, это громадные деньги, они забирают последнее, — говорит обитатель Сирии. — Не уплатишь — тебя попросту никуда не пустят. Это ужаснее, чем мафия.

Схожая схема работает и по отправке людей за рубеж — в Турцию. За свои сервисы террорист-посредник берет от пяти до десяти тысяч баксов. При этом экстремисты с охотой принимают недвижимость, автомобили, драгоценности. После этого беженцу выписывают особый пропуск, и в сопровождении посредника он прибывает на рубеж с Турцией. На турецкой стороне беженца встречает иной террорист и отвозит в аэропорт Стамбула.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Огромная парковка возникла у станции метро "Саларьево"

Огромная парковка возникла у станции метро "Саларьево"

Обитатели, которые едут из селения Московский по Киевскому шоссе, сумеют оставить тут свои машины и пересесть на метро", - заявил он.

85
На Камчатке случился 2-й афтершок магнитудой 4.5

На Камчатке случился 2-й афтершок магнитудой 4.5

По сообщениям местных обитателей в соцсетях, землетрясение было столь крепкое, что осязалось даже на улице, а в зданиях "в особенности трясло".

105
Не менее семи афтершоков зафиксированы после землетрясения на Камчатке

Не менее семи афтершоков зафиксированы после землетрясения на Камчатке

Магнитуда подземных толчков составила от 2 до 5.2, информировал представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН. Опасность цунами...

88
По факту гибели военнослужащего в Самарском гарнизоне возбуждено дело

По факту гибели военнослужащего в Самарском гарнизоне возбуждено дело

О причинах гибели военного можно будет говорить после выполнения расследования, информировал на брифинге командующий войсками ЦВО Владимир...

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook