В городе Москва наградили лауреатов премии Национальной киноакадемии России "Золотой Орел"

110
Источник:   —  30 января 2016, 10:03

Различные стили и различные истории: сокровенные статуэтки вручили лучшим артистам, режиссёрам, сценаристам. Признание получили ленты, снятые для большого экрана и для телеэфира.

В городе Москва наградили лауреатов премии Национальной киноакадемии России

Различные стили и различные истории: сокровенные статуэтки вручили лучшим артистам, режиссёрам, сценаристам. Признание получили ленты, снятые для большого экрана и для телеэфира. Всего двадцать один номинация. Сразу три награды у многосерийного триллера "Палач", который выходил на Первом канале. Во многом оценки профессоров совпали с суждением зрителей, фильмы-номинанты, подмечены критиками как яркое событие в мире кино, многие - блокбастеры в прокате.

14-й год подряд "Золотой орел" порхает не в концертном зале и не в кинотеатре, а там, где кино рождается - в первом павильоне Мосфильма. К праздничной церемонии его превратили в зал на девятьсот гостей. Основная интрига одна на всех - кому достанется элитная кинонаграда, которую вручают в двадцати одной номинации.

Но раньше чем "Золотые орлы" начали разлетаться по залу, с орлиной хваткой за лучшие кадры боролись операторы и фотографы. Режиссер Анна Меликян позирует, приподнимая подол изящного черно-белого платья и словно бы не беспокоится совсем. Это умиротворение вот-вот сменится шоком, фурором и изумлением не только её одной. Так же непредвиденно самому Никите Михалкову будет получать награду за взнос в мировой кинематограф. А пока он сам вручает "Золотого орла" в самой элитной номинации - "наилучший игровой фильм".

Увлекательно, что картину "Про любовь" Анны Меликян критики даже не называли в числе фаворитов. Вот уж и правда, любовь творит чудеса. Тонко и с юмором о трудностях этого чувства рассказывают пять новелл, которые сняли за рекордные двадцать пять дней. Дословно на одном дыхании.

"Я хочу посвятить эту награду не влюбленным, а тем, кого не любят, дабы они верили, что любовь все равно придет в их жизнь, пускай будет так", - сказа Анна Меликян.

Что бывает, когда в жизнь приходит война. Про это - сразу некоторое количество картин-номинантов. У фильма "Батальон" - о женском батальоне гибели времен Первой Мировой - награда за наилучший монтаж, работу звукорежиссера, музыку и за лучшую женскую роль второго плана. Мария Кожевникова продолжала сниматься в спартанских условиях даже когда узнала, что беременна. Солдатский обиход, грубая дисциплина - все это было и на экране, и в жизни.

Фильм "Битва за Севастополь" зрители Первого канала глядели в день 70-летия Великой Победы. Основная роль в данном военном блокбастере артистке Юлии Пересильд принесла "Золотого орла" в номинации "лучшая женская роль". На экране она - знаменитый снайпер, Герой Советского Союза Людмила Павличенко. Та, что на войне была солдатом, дипломатом и оставалась женщиной.

"Безусловно, самая огромная награда - это сама роль. Когда ты понимаешь, что за всех женщин в фильме отвечаешь ты, это отрадно", - говорит Юлия Пересильд.

Федор Бондарчук принимал поздравления даже во время интервью. У него – "Золотой орел" в номинации "лучшая мужская роль", за работу в необъяснимой мелодраматической комедии "Призрак".

Не попросту премия - битва титанов. Которая разворачивалась в всякой номинации. Лучшей режиссерской работой стал фильм Станислава Говорухина "Конец красивой эры" - по рассказам Сергея Довлатова.

Наилучший сценарий - у третьей режиссерской работы Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр", Это драма о предвоенной эре и дружбе 2-х примитивных работяг - русского и немца.

У многосерийного триллера "Палач", который выходил на Первом канале и который так полюбили зрители Первого, - сразу три награды. Киноакадеминки признали его лучшим "мини сериалом" и присудили по "Золотому орлу" исполнителям основных ролей - Андрею Смолякову и Викторией Толстогановой, которая со сцены созналась: отношения со своей героиней выстраивает до сих пор.

Фильм "Бердмен", который уже получил четыре "Оскара®", стал лучшей картиной в русском прокате. Номинация, где за победу боролись голливудские блокбастеры, - как итоговый аккорд церемонии. Так "Золотой орел" облетел всю "планету кино".

Прямо теперь в онлайн-кинотеатре "Первого канала" на сайте kino.1tv. ru можно посмотреть:

Все серии многосерийного триллера "Палач" >>

Фильм "Битва за Севастополь" >>

Фильм "Батальонъ" >>

Фильм "Про любовь" >>



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Факельные шествия, напоминающие те, что были в фашистской Германии, прошли в огромных городах Украины

Факельные шествия, напоминающие те, что были в фашистской Германии, прошли в огромных городах Украины

Деятели праворадикальных движений (в том числе запрещённого в России "Правого сектора") таким образом подметили годовщину боя под Крутами....

64
Больше пяти тысяч преступлений за трех месяца - такова статистика правонарушений среди мигрантов в Швеции

Больше пяти тысяч преступлений за трех месяца - такова статистика правонарушений среди мигрантов в Швеции

И это только то, о чем заявлено официально. В реальности, уверены многие, правонарушений больше, попросту о них молчат.

55
Тридцать шесть дней ожидали спасения четверо горняков в обрушившейся шахте в китайской глубинке Шаньдун

Тридцать шесть дней ожидали спасения четверо горняков в обрушившейся шахте в китайской глубинке Шаньдун

Они оказались заблокированы на глубине больше двухсот метров. Лишь перед этим в процесе труднейшей операции с применением особой капсулы...

61
После землетрясения на Камчатке зафиксировано семь афтершоков

После землетрясения на Камчатке зафиксировано семь афтершоков

В квартирах падала мебель, качались люстры, передает канал "Россия 24". По данным сейсмологов, в городе подземные толчки достигали шести...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook