"Ночь Серова" в Третьяковской галерее на Крымском валу стартовала В городе Москва

105
Источник:   —  30 января 2016, 23:27

Раньше стало известно, что министерство культуры РФ и начальство Третьяковской галереи приняли решение устроить в ночь с 30 на тридцать первое января "Ночь Серова".

В Третьяковской галерее на Крымском валу началась "Ночь Серова", известили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе музея.

"Объявленная Третьяковской галереей "Ночь Серова" проходит в здании музея на Крымском валу", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Перед этим стало известно, что министерство культуры РФ и начальство Третьяковской галереи приняли решение устроить в ночь с тридцатого на тридцать первое января "Ночь Серова".

"В связи с потрясающим интересом москвичей и гостей столицы, вызванным экспозицией Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу, министерство культуры Русской Федерации и начальство Третьяковской галереи приняли решение провести "Ночь Серова". Акция состоится 30 января, в ночь с субботы на воскресенье. Кассы в Третьяковской галерее на Крымском Валу в данный день будут трудиться до последнего посетителя", - информировалось в пятницу в пресс-релизе, распространенном пресс-службами Минкульта и музея.

Теперь перед зданием Третьяковской галереи на Крымском валу сохраняется порядок, орав нет. Очередь тянется от входа до угла строения. Перед входом работают передвижные киоски с жгучими напитками. В пресс-службе подметили, что ближе к ночи стало приходить больше молодежи.

"Если в течение предыдущих недель посетители были самые различные, то теперь, ближе к ночи, приметно, что стало много молодежи", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

По заблаговременным данным координаторов, экспозицию посетило около полумиллиона человек.

Экспозиция В. Серова, приуроченная к его 150-летию, открылась седьмого октября и должна была закрыться четырнадцатого января, впрочем из-за большого числа желающих посетить экспозицию было решено продлить её до двадцать четвертого января. За три дня до закрытия у входа в музей случился случай - собравшаяся масса выломала дверь Третьяковской галереи. После этого экспозицию решили продлить до конца января. В течение последней недели очередь схлынула.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обитатели сирийской Мадайи гибнут от голода

Обитатели сирийской Мадайи гибнут от голода

Мадайя уже некоторое количество лет находится в окружении повстанцев.

57
Тысячи итальянцев протестовали против легализации гей-союзов

Тысячи итальянцев протестовали против легализации гей-союзов

Участники акции прибыли в столицу Италии из различных концов государства.

66
В США поймали сбежавшего из тюрьмы второго "Ганнибала Лектера"

В США поймали сбежавшего из тюрьмы второго "Ганнибала Лектера"

Как заявили в управлении шерифа округа Ориндж, "Ганнибал Лектер" и 20-летний Джонатан Тиу были пойманы работниками департамента полиции...

58
Участники сирийского раздора сели за стол переговоров

Участники сирийского раздора сели за стол переговоров

"Мы готовы вести переговоры, — сообщил аль-Муслад. — Мы прибыли сюда, дабы процесс увенчался достижением".

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook