В Венеции показали фильм о вдове Джона Кеннеди с Натали Портман

106
Источник:   —  08 сентября 2016, 01:51

/Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Премьера фильма чилийского режиссера Пабло Ларраина "Джеки" (Jackie) о Жаклин Кеннеди состоялась в главный конкурсной программе 73-го Венецианского кинофестиваля, став одним из центральных происшествий старейшего в мире смотра.

В Венеции показали фильм о вдове Джона Кеннеди с Натали Портман

ВЕНЕЦИЯ, седьмогосентября. /Корр. ТАССВераЩербакова/. Премьера фильма чилийского режиссера Пабло Ларраина "Джеки" (Jackie) о Жаклин Кеннеди состоялась в основной конкурсной программе 73-го Венецианского кинофестиваля, став одним из центральных происшествий старейшего в мире смотра.

В образе оставшейся вдовой первой леди США выступила артистка Натали Портман. Фильм рассказывает о четырех днях жизни Джеки после убийства её супруга - 35-го президента США Джона Кеннеди.

Переживать гибель супруга постоянно сложно, а в особенности, когда он - глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ и на тебя глядит целый мир. Необходимо определенное бесстрашие и выдержка - именно это разрешило Жаклин Кеннеди оставить след в истории.

В картине довольно конкретно отражены все детали - известный розовый костюм от Chanel, который она отказалась снимать невзирая на то, что он был забрызган кровью - Джеки пребывала рядом с супругом в открытом автомобиле, когда Кеннеди выстрелили в голову; подготовка похорон, которые она захотела провести на подобие прощальной церемонии с Авраамом Линкольном, тоже убитым президентом. Для придания еще большей аутентичности режиссер использует кадры видео- и аудиохроники, которую довольно успешно "доснимает" с участием Портман.

По признанию самой артистки, она пыталась сделать два образа Джеки - какой она была с близкими и на публике. "Она менялась, когда "играла роль" жены политика, еще до того, как Кеннеди стал президентом. Менялся тембр её голоса, движения, жесты", - отметила актриса.

С предложением снять фильм о героине американской истории ХХ столетия к чилийцу Ларраину обратился сотрудник по цеху Даррен Аронофски, который выступил продюсером ленты. "Мне был увлекателен данный образ, и после это мой 1-й фильм, где главный персонаж женщина", - уведомил режиссер.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Венеции состоялся 1-й показ фильма Андрея Кончаловского "Рай"

В Венеции состоялся 1-й показ фильма Андрея Кончаловского "Рай"

/Корр. ТАСС Вера Щербакова/. 1-й, пока только для корреспондентов и прокатчиков, показ фильма Андрея Кончаловского "Благодать" состоялся в среду...

150
Два десятка рейсов задержаны в Крыму из-за учений "Кавказ-2016"

Два десятка рейсов задержаны в Крыму из-за учений "Кавказ-2016"

"В связи с проведением Министерством ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ военных учений "Кавказ-2016" с целью обеспечения безопасности полетов штатской...

179
Ученые зафиксировали три землетрясения у Командорских островов

Ученые зафиксировали три землетрясения у Командорских островов

"Все три землетрясения случились в течение сорок минут в одном районе - приблизительно в 200 км юго-восточнее расположенного на острове Беринга...

130
СМИ: Apple показала публике новую модель iPhone 7

СМИ: Apple показала публике новую модель iPhone 7

Также глава организации Тим Кук сообщил публике об iPhone семь Plus. Новый «Айфон» будет доступен в пяти цветах – золотом, сером, черном, глянцевом...

118
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook