Сделка по продаже автомобиля Джона Леннона на Sotheby's в конце концов не состоялась

80
Источник:   —  08 сентября 2016, 04:37

/Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Сделка по продаже на аукционе Sotheby's в британской столице автомобиля Austin Princess, принадлежавшего одному из лидеров группы The Beatles Джону Леннону и запечатленного в видеоклипе на его песню "Imagine", в конце концов так и не состоялась.

Сделка по продаже автомобиля Джона Леннона на Sotheby's в конце концов не состоялась

ЛОНДОН, восьмогосентября. /Корр. ТАССМаксимРыжков/. Сделкапопродажена аукционе Sotheby's в британской столице автомобиля Austin Princess, принадлежавшего одному из лидеров группы The Beatles Джону Леннону и запечатленного в видеоклипе на его песню "Imagine", в конце концов так и не состоялась.

Невзирая на то, что в среду журналист ТАСС стал свидетелем того, как ведущий торгов стукнул молотком по столу при цене данного лота в сто тридцать пять тысяч фунтов стерлингов ($181 тысяча), а деловой представитель аукционного дома сама известила агентству, что всеобщая сумма сделки с учетом комиссионного сбора и налога на добавленную цена составила 151.2 тысячи фунтов ($202 тысячи), в конце концов все-таки было решено отказаться от продажи машины за эту сумму.

"На тот момент (заключения публичных торгов по лоту) так оно и было, но позже было принято решение, что сделка сделана не будет, от того что итоговая сумма оказалась ниже оценочной стоимости лота", - заявила ТАСС деловой представитель Sotheby's.

Стартовая цена Austin Princess составила шестьдесят пять тысяч фунтов ($87 тысяч). Таким образом стоимость автомобиля во время торгов подросла больше чем вдвое, впрочем расчет был на иные показатели роста.

Средства, вырученные от продажи этой машины, обязаны были быть переданы филантропическим организациям, в первую очередь Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), работу которого поддерживал сам Леннон.

Автомобиль британского производства, выпущенный в одна тысяча девятьсот пятьдесят шестом году, был приобретен музыкантом двадцать шестого августа одна тысяча девятьсот семьдесят первого года. Austin Princess был выставлен на продажи совместно с оригиналом документа о регистрации, который Леннон подписал лично в день его получения. Транспортное средство, напоминающее большое такси-кэб, было оснащено по задумке Леннона пятью самолетными креслами.

Видеоклип на композицию "Imagine" с участием самого Леннона и его жены Йоко Оно был снят в одна тысяча девятьсот семьдесят втором году, то есть на дальнейший год после выхода песни, которая стала одним из самых знаменитых хитов 1970-х годов во всем мире.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дабы лгать неповадно было. Пловца Лохте отстранили от соревнований на десять месяцев

Дабы лгать неповадно было. Пловца Лохте отстранили от соревнований на десять месяцев

Решение об отстранении спортсмена было принято после того, как он соврал об ограблении на Олимпиаде, проходившей в Рио-де-Жанейро. Лохте принимал...

105
В ДТП с участием автобуса на Ставрополье пострадал один человек

В ДТП с участием автобуса на Ставрополье пострадал один человек

По данным центра, ДТП с участием автобуса "Неоплан" случилось в ночь на четверг возле поселка Бородыновка Минераловодского городского округа.

92
Полицейские застрелили разъяренного медведя в центре села на Курилах

Полицейские застрелили разъяренного медведя в центре села на Курилах

"К моменту прибытия работников полиции разъяренное звериное находилось в одном из частных подворий, владельцы которого скрылись в доме....

82
Белорусские спортсмены пронесли русский флаг на церемонии открытия Паралимпиады

Белорусские спортсмены пронесли русский флаг на церемонии открытия Паралимпиады

Таким образом белорусы выразили поддержку русским паралимпийцам, которых не допустили до Игр, объяснив это тем, что в Российской федерации...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook