Розничные продажи в Британии выросли больше прогноза

56
Источник:   —  20 июля 2017, 11:39

Экономика". Розничные торговцы в Великобритании в прошлом месяце получили поддержку, поскольку жаркая погода способствовала росту продаж одежды.

Розничные продажи в Британии выросли больше прогноза

Москва, двадцатого июля - "Вести. Экономика". Розничные торговцы в Великобритании в прошлом месяце получили поддержку, поскольку жаркая погода способствовала росту продаж одежды.

Объем розничных продаж в Великобритании в июне 2017 г. увеличился на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. В годовом выражении продажи выросли на 2.9%.

Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 0.4%, второго - на 2.6%.

Согласно пересмотренным данным в мае розничные продажи в Великобритании снизились на 1.1% относительно предыдущего месяца. Ранее сообщалось о снижении показателя на 1.2%. В годовом выражении продажи выросли в мае на 0.9%.

Розничные продажи без учета автомобильного топлива в прошлом месяце повысились на 0.9% по сравнению с майским показателем, а в годовом выражении выросли на 3%. Аналитики ожидали роста показателя на 0.5% в помесячном выражении и на 2.5% - в годовом.

Продажи в продуктовых магазинах в июне снизились на 0.5% по сравнению с маем. Между тем, продажи в магазинах одежды выросли на 0.4%. В магазинах товаров для дома продажи подскочили на 3.3%.

Во II квартале розничные продажи выросли на 1.5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это прибавило почти 0.1% к ВВП.

Отскок во II квартале, после того как продажи упали на 1.4% в I квартале, может немного развеять опасения относительно будущих расходов, в то время как инфляция усиливает нагрузку на бюджеты домохозяйств.

Как сообщали , инфляция в Великобритании неожиданно замедлилась в прошлом месяце. По данным ONS, потребительские цены в Великобритании в июне выросли на 2.6% в годовом выражении. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что показатель останется на четырехлетнем максимуме в 2.9%, достигнутом в мае.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Профицит торгового баланса еврозоны увеличился в мае

Профицит торгового баланса еврозоны увеличился в мае

Экономика". Профицит счета текущих операций еврозоны вырос в мае, свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ). Сальдо текущего...

66
Д лучших стран для пенсионеров

Д лучших стран для пенсионеров

Экономика". Французская финансовая корпорация Natixis Global Asset Management составила рейтинг самых комфортных стран для жителей пенсионного возраста.

80
АКРА: рост дивидендов в РФ ухудшает качество бизнеса

АКРА: рост дивидендов в РФ ухудшает качество бизнеса

Экономика". Дивиденды в России продолжают расти за счет металлургии и горнодобывающей промышленности, сообщается в исследовании АКРА выплат...

52
Минсельхоз: Китай интересуется агропроектами в РФ

Минсельхоз: Китай интересуется агропроектами в РФ

Экономика". Китай заинтересован в осуществлении в России совместных агропроектов полного цикла: от выращивания зерновых и плодоовощных...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook