Amazon запустила соцсеть для шопинга

84
Источник:   —  20 июля 2017, 11:10

Основная ориентация сервиса будет на приобретение пользователями товаров в интернет-магазине компании. Новый сервис позволит пользователям не только обмениваться интересующей их информацией, но и совершать покупки.

Amazon запустила соцсеть для шопинга

Компания Amazon запустила собственную социальную сеть Spark. Основная ориентация сервиса будет на приобретение пользователями товаров в интернет-магазине компании.

Новый сервис позволит пользователям не только обмениваться интересующей их информацией, но и совершать покупки. Spark доступен в приложении Amazon для iPhone и только для членов программы Amazon Prime. С помощью социальной сети можно просматривать описание интересующих товаров, комментировать их и выбирать понравившиеся.

В соцсети пользователи смогут группировать товары по интересам, выбирать понравившиеся, составлять отзывы на товары и делиться опытом использования, составлять описания товаров и комментировать их. Как отмечает Reuters, созданная Amazon соцсеть напоминает Instagram и сервис Pinterest. Отличие заключается в том, что в Spark можно кликнуть на вещь и перейти к ее покупке.

"Amazon Spark — это место, где можно обнаружить вещи и людей, разделяющие ваши интересы. Если вы ищете вдохновение для домашнего декора или обращаетесь за советом о лучшей обуви на длинные дистанции, Spark поможет вам найти и купить истории и идеи от сообществ, которым нравится то, что нравится вам", — следует из описания соцсети на сайте компании В настоящее время приложение доступно только на мобильных устройствах и только через приложение для iOS. Приложение для Android разработчики обещают запустить в ближайшее время. Предполагается, что Amazon Spark сможет улучшить систему отзывов на сайте.

Ранее стало известно, что компания Джеффа Безоса работает над собственным мессенджером, получившим название Anytime.

Источники в СМИ сообщают о приложении для мобильных устройств, работающих под управлением Android и iOS, а также для ПК. Anytime не будет иметь привязки к телефонному номеру, для поиска человека достаточно будет знать только его ник.

Anytime будет представлять собой многофункциональный сервис, в том числе в приложении будут доступны фильтры и маски для обработки фотографий, функции для прослушивания музыки и заказа еды. Внедрение таких настроек позволит конкурировать не только с мессенджерами WhatsApp и Viber, но и с социальными сетями.

Amazon в последнее время пытается контролировать расходы, однако компанию ждет новый этап повышенных инвестиций, на этот раз для закрепления на зарубежных рынках, включая Индию и Мексику, развития собственной службы доставки и расширения портфеля видеоконтента. Аналитики ожидают, что этот период продлится по крайней мере до середины 2018 г.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сбербанк выведет на рынок микрокредитную "дочку"

Сбербанк выведет на рынок микрокредитную "дочку"

Экономика". В ближайшее время на рынке начнет работать дочерняя микрокредитная компания (МКК) Сбербанка - "Выдающиеся кредиты", сообщает "Коммерсантъ".

55
ЦБ Китая пытается успокоить рынки комментариями

ЦБ Китая пытается успокоить рынки комментариями

Экономика". Центральный банк Китая делится с инвесторами беспрецедентными комментариями о своих действиях относительно одного из самых...

65
Филиппов уволен с поста гендиректора "Силовых машин"

Филиппов уволен с поста гендиректора "Силовых машин"

Экономика". Совет директоров ПАО "Силовые машины" досрочно прекратил полномочия гендиректора Романа Филиппова, сообщается в материалах компании.

66
Розничные продажи в Британии выросли больше прогноза

Розничные продажи в Британии выросли больше прогноза

Экономика". Розничные торговцы в Великобритании в прошлом месяце получили поддержку, поскольку жаркая погода способствовала росту продаж...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook