Генпрокуратура вызвала главу АСВ

85
Источник:   —  20 июля 2017, 14:58

Об этом в четверг, двадцатого июля, пишет Rambler News Service со ссылкой на соответствующий документ.«В соответствии со статьей шестой Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в связи с проводимой Генпрокуратурой проверкой исполнения законодательства о банках и банковской деятельности прошу к одиннадцать часам двадцатого июля направить в Генпрокуратуру представителей госкорпорации и руководителя временной администрации», — приводит агентство выдержку из телефонограммы.

Генпрокуратура вызвала главу АСВ

Генеральная прокуратура направила в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) телефонограмму с просьбой направить в ведомство руководителя АСВ Юрия Исаева и главу временной администрации в банке «Югра» Дмитрия Онегина. Об этом в четверг, двадцатого июля, пишет Rambler News Service со ссылкой на соответствующий документ.

«В соответствии со статьей шестой Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в связи с проводимой Генпрокуратурой проверкой исполнения законодательства о банках и банковской деятельности прошу к одиннадцать часам двадцатого июля направить в Генпрокуратуру представителей госкорпорации и руководителя временной администрации», — приводит агентство выдержку из телефонограммы.

В АСВ комментировать эту информацию не стали.

Ранее двадцатого июля глава банка ВТБ двадцать четыре Михаил Задорнов сообщил, что Банк России и АСВ изначально решили приостановить выплаты вкладчикам «Югры» после протеста Генпрокуратуры. Тем не менее после длившихся до полуночи консультаций было решено производить выплаты в соответствии с графиком.

девятнадцатого июля Генпрокуратура потребовала отменить решения ЦБ о введении временной администрации и моратория на требования кредиторов, что поставило под вопрос начало страховых выплат вкладчикам «Югры». Введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ухудшит инвестклимат в России, а также приведет к ускорению инфляционных процессов, считают в Генпрокуратуре.

Временная администрация была назначена в банк «Югра» десятого июля. Регулятор сообщал о выявлении признаков недостоверности отчетности банка, а также о возможном выводе из банка активов.

Выплаты вкладчикам банка станут одним из крупнейших страховых случаев за время расчистки банковской системы, признали в ЦБ. На первое июня в кредитной организации было сто семьдесят миллиардов рублей застрахованных вкладов, уточнил зампред Центробанка Василий Поздышев.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АТОР: туроператоры считают преждевременным введение курортного сбора

АТОР: туроператоры считают преждевременным введение курортного сбора

/ТАСС/. Ассоциация туроператоров России считает несвоевременным введение курортного сбора в ряде регионов, в связи с жесткой конкуренцией...

86
Медведев: новая программа помощи ипотечникам поможет реструктурировать 1.3 тыс. кредитов

Медведев: новая программа помощи ипотечникам поможет реструктурировать 1.3 тыс. кредитов

/ТАСС/. Новый этап программы помощи ипотечным заемщикам, который предполагает выделение два млрд рублей из резервного фонда, позволит реструктурировать...

65
Парфенчиков рассказал Медведеву о планах социально-экономического развития Карелии

Парфенчиков рассказал Медведеву о планах социально-экономического развития Карелии

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио губернатора Карелии Артуром Парфенчиковым, который рассказал о перспективах...

83
Медведев призвал оптимизировать средства на оборонную и атомную промышленность

Медведев призвал оптимизировать средства на оборонную и атомную промышленность

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал внимательно проанализировать, насколько эффективно используются средства на оборонную,...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook