Германия пересмотрит условия выдачи Турции кредитов

86
Источник:   —  20 июля 2017, 16:41

Экономика". Германия меняет курс в отношениях с Турцией. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль объявил, что будут пересмотрены условия, на которых Берлин предоставляет Анкаре инвестиционные кредиты и экономическую помощь.

Германия пересмотрит условия выдачи Турции кредитов



Москва, двадцатого июля - "Вести. Экономика". Германия меняет курс в отношениях с Турцией. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль объявил, что будут пересмотрены условия, на которых Берлин предоставляет Анкаре инвестиционные кредиты и экономическую помощь.



Решение уже согласовано с канцлером Ангелой Меркель и главой Социал-демократической партии Мартином Шульцем, заявляют в немецком МИДе. Германия также планирует пересмотреть условиях предоставления поддержки Евросоюза по подготовке Турции к вступлению в ЕС.

Die Zwickmühle mit der Türkei. erklärt, warum Erdogan nicht viel auf die Drohungen gibt.

— Daniel Klager (@ReflektorToni)

МИД Германии не исключает также, что ФРГ может сократить инвестиции в Турцию. По словам немецкого министра иностранных дел Зигмара Габриэля, нельзя советовать кому-либо вкладывать деньги в страну, которая ставит предприятия в один ряд с террористами. Как ранее сообщали , Турция обвинила немецкие компании в поддержке терроризма. Правительство Турции включило немецкие концерны Daimler и BASF в список подозреваемых в поддержке терроризма. В целом в перечень, который турецкие власти передали ФРГ, входит 68 лиц и организаций.

Как объясняет турецкая сторона, компании, попавшие в список, поддерживают оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает причастным к прошлогодней попытке государственного переворота в Турции.

Власти Германии назвали "турецкий" перечень подозреваемых компаний нелепым и абсурдным. Впрочем, для концернов Daimler и BASF включение в "турецкий" список может иметь весьма неприятные последствия, хотя доказательств их причастности к поддержке терроризма фактически нет, пишет немецкое издание ZEIT.

Недавно в Стамбуле был арестован немец Петер Штойдтнер и ещё пять правозащитников, которых турецкие власти обвиняют в поддержке террористической организации. Несколько месяцев назад по сходному обвинению в Турции арестовали корреспондента немецкого издания Die Welt Дениза Юджела. Он до сих пор находится в предварительном заключении.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что не может себе представить переговоры о расширении таможенного союза ЕС, когда в Турции задерживают без всякого основания граждан стран Евросоюза. В ближайшие недели ФРГ намерена обсудить сложившуюся ситуацию с коллегами из других европейских стран и решить, как дальше быть с рамочными инвестиционными условиями и предоставлением германской помощи Турции.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Вертолеты России" поставят медикам тридцать два вертолета

"Вертолеты России" поставят медикам тридцать два вертолета

Экономика". Холдинг "Вертолеты России" в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2017 в четверг заключил два соглашения на поставку...

71
Древние знаки препинания обнаружили на найденной в Новгороде берестяной грамоте

Древние знаки препинания обнаружили на найденной в Новгороде берестяной грамоте

/ТАСС/. Специалисты обнаружили древние знаки препинания на берестяной грамоте, найденной в центре Великого Новгорода в июле две тысячи семнадцатого...

79
День ВМФ - праздник кораблей, а не автомобилей

День ВМФ - праздник кораблей, а не автомобилей

В этот день в , морской столице России, впервые пройдет главный военно-морской парад. По пройдут боевые корабли, среди них два самых больших...

85
Протоиерей Александр Сорокин о тайном крещении детей в Петербурге: это незаконно и противоречит смыслу

Протоиерей Александр Сорокин о тайном крещении детей в Петербурге: это незаконно и противоречит смыслу

Как уже писала «Комсомолка», двадцать девятого июня здесь окрестили двух детей – восьмилетнюю девочку и шестилетнего мальчика. И все бы ничего,...

151
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook