Заявки по безработице в США упали больше ожиданий

85
Источник:   —  20 июля 2017, 15:50

Экономика". Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе упало сильнее, чем ожидалось, достигнув своего самого низкого уровня за последние пять месяцев, что говорит о еще одном сильном росте занятости за месяц.

Заявки по безработице в США упали больше ожиданий

Москва, двадцатого июля - "Вести. Экономика". Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе упало сильнее, чем ожидалось, достигнув своего самого низкого уровня за последние пять месяцев, что говорит о еще одном сильном росте занятости за месяц.

Первоначальные заявки на пособие по безработице снизились на пятнадцатого тыс. до 233 тыс. с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 июля, сообщили в министерстве труда. Это был самый низкий показатель с февраля, когда заявки упали до двухсот двадцати семи тыс., что стало лучшим показателем с марта 1973 г.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону увеличения на 1 тыс. заявок по сравнению с первоначальным показателем. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что количество заявок сократится до двухсот сорока пяти тыс.

Это 124-я неделя, когда заявки на пособие оставались ниже трехсот тыс., - порог, который указывает на сильный рынок труда. Это самый длинный подобный период с 1970 г., когда рынок труда был меньше в объеме. При этом в США отмечается почти полная занятость, а уровень безработицы составляет 4.4%.

Показатель заявок в начале лет крайне изменчив, поскольку автопроизводители закрывают некоторые сборочные цеха для ежегодного запланированного переоборудования. Представитель министерства труда заявил, что не было особых факторов, которые бы влияли на количество заявок, при этом данные по штатам предоставлены не были.

Четырехнедельный средний показатель заявок, который считается лучшей мерой для определения тенденций на рынке труда, поскольку он исключает недельную волатильность, на прошлой неделе снизился на 2250 до 243.75 тыс.

Экономисты считают, что сила рынка труда, вероятно, удерживает Федеральную резервную систему (ФРС) от увеличения процентной ставки в третий раз в этом году и объявления о планах начать снижать портфель казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, объем которого оценивается в $4.2 трлн, несмотря на недавнее снижение инфляционного давления.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Brent выше $50 впервые с июня: надолго ли?

Brent выше $50 впервые с июня: надолго ли?

Экономика". Цены на нефть на мировых биржах в четверг продолжили рост, а европейский эталон Brent превысил отметку $50 впервые с июня. Но рост...

78
Компании Японии хотят повысить пенсионный возраст

Компании Японии хотят повысить пенсионный возраст

Экономика". Более половины японских компаний планируют повысить пенсионный возраст для своих сотрудников, что, по их мнению, позволит уменьшить...

78
Германия пересмотрит условия выдачи Турции кредитов

Германия пересмотрит условия выдачи Турции кредитов

Экономика". Германия меняет курс в отношениях с Турцией. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль объявил, что будут пересмотрены условия,...

86
"Вертолеты России" поставят медикам тридцать два вертолета

"Вертолеты России" поставят медикам тридцать два вертолета

Экономика". Холдинг "Вертолеты России" в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2017 в четверг заключил два соглашения на поставку...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook