Рост активности в промышленности Китая подтвержден

68
Источник:   —  01 августа 2017, 10:21

Экономика". Частный индекс активности в промышленном секторе Китая вырос в июле второй месяц подряд, достигнув максимального уровня за четыре месяца, что свидетельствует о более быстрых темпах расширения, несмотря на официальные данные, которые указали на слабость в производственном секторе и падение спроса.

Рост активности в промышленности Китая подтвержден

Москва, первого августа - "Вести. Экономика". Частный индекс активности в промышленном секторе Китая вырос в июле второй месяц подряд, достигнув максимального уровня за четыре месяца, что свидетельствует о более быстрых темпах расширения, несмотря на официальные данные, которые указали на слабость в производственном секторе и падение спроса.

В июле индекс менеджеров по закупкам Caixin в промышленности КНР вырос до 51.1 пункта с пятьдесят.4 пункта в июне, сообщает Caixin Media и исследовательская фирма Markit во вторник. Уровень в 50 пунктов отделяет расширение производственной активности от сокращения.

В Caixin отметили, что субиндексы производства и новых заказов расширились самыми быстрыми темпами с февраля за счет роста новых экспортных продаж. Как затраты на производство, так и цены на продукцию, продолжали расти, достигнув четырехмесячных максимумов.

"Эксплуатационные условия в производственном секторе в июле улучшились, что говорит о том, что темпы роста экономики будут поддерживаться", - сказал Чженгшж Чжун, экономист из группы CEBM, в заявлении, сопровождающем выход данных.

"Тем не менее маловероятно, что ужесточение финансового регулирования будет смягчено", - добавил он.

Согласно данным Национального бюро статистики, опубликованным в понедельник, PMI Китая в июле снизился до 51.4 в июле с 51.7 в июне на фоне медленного роста производства и более слабого спроса, как ранее писали "".

Аналитики ожидают, что экономика Китая замедлится во второй половине 2017 г., поскольку меры правительства по обузданию разросшегося рынка недвижимости и роста корпоративного долга начинают больше влиять на настроения и экономическую активность бизнеса.

Индекс PMI промышленного сектора Китая от Caixin основан на данных, собранных из ежемесячных ответов на вопросники, отправленные менеджерам по закупкам в более чем четыреста производственных компаниях.

По сравнению с официальным показателем PMI Caixin имеет тенденцию более внимательно отслеживать мелких частных производителей в Китае, которые не получают большой выгоды от правительственных стимулов, в отличие от государственных компаний.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рубль снизился при открытии торгов на Мосбирже

Рубль снизился при открытии торгов на Мосбирже

Экономика". Доллар и евро выросли при открытии торгов на Московской бирже. Рубль снизился к бивалютной корзине на фоне небольших изменений...

70
Минэнерго пытается сдержать рост цен на топливо

Минэнерго пытается сдержать рост цен на топливо

Экономика". Министерство энергетики подготовило для правительства предложения по поддержке нефтеперерабатывающей отрасли, сообщили "Известиям"...

65
Исаев избран гендиректором АСВ еще на 5 лет

Исаев избран гендиректором АСВ еще на 5 лет

Экономика". Совет директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" избрал Юрия Исаева гендиректором агентства на очередной...

62
Как работают деньги: тринадцать реальных фактов

Как работают деньги: тринадцать реальных фактов

Экономика". Все чаще в сложившихся финансово-экономических условиях люди задумываются о финансовой безопасности и о создании "подушки безопасности"...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook