Qualcomm требует запрета продаж iPhone в Китае

52
Источник:   —  13 октября 2017, 23:50

Экономика". Американский изготовитель компьютерных чипов Qualcomm подал в суд в Пекине на Apple. "Яблочную" корпорацию обвиняют в нарушении патентов.

Qualcomm требует запрета продаж iPhone в Китае



Москва, тринадцатого октября - "Вести. Экономика". Американский изготовитель компьютерных чипов Qualcomm подал в суд в Пекине на Apple. "Яблочную" корпорацию обвиняют в нарушении патентов. Истец требует запретить производство и продажу телефонов iPhone на территории Китая, информирует агентство Bloomberg.

"Apple применяет спецтехнологии, сделанные Qualcomm, и не платит за них", - извещает Кристин Тримбл, представитель организации Qualcomm. Соответствующий иск был подан в Пекине двадцать девятого сентября, но судебные документы так до сих пор не обнародованы.

Речь идет, в частности, о спецтехнологиях, которые применяются в сенсорных дисплеях, а еще о системах управления энергопотреблением устройств. Представители Qualcomm утверждают, что это лишь некоторое количество примеров наплевательского поведения организации Apple, которая, по их словам, "улучшает свои устройства и наращивает выручка за счет других".

В середине лета Qualcomm Inc направила в Федеральную комиссию по интернациональной торговле США требование запретить продажу некоторых моделей iPhone и iPad в США. Изготовитель чипов утверждал, что Apple занималась нелегальным ввозом и продажей телефонов iPhone, что "нарушает один либо некоторое количество пунктов шести патентов Qualcomm, охватывающих ключевые спецтехнологии, которые обеспечивают работу значимых функций iPhone".

В мае Qualcomm подала иск против Apple за невыплату роялти. Иск относится к тайваньским компаниям Compal Electronics Inc., Foxconn Technology Group, Pegatron Corp. и Wistron Corp. Они, согласно сообщению, нарушили патентно-лицензионное соглашение с Qualcomm, прекратив лицензионные платежи за применение спецтехнологии организации, которая применяется в iPhone и iPad. Qualcomm заявляет, что эти организации задерживают выплату роялти, потому что фирма Apple сама не выплачивает их и затребовала от компаний следовать её примеру.

Сама Qualcomm за последние два года столкнулась с многочисленными обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства. По всему миру регуляторы обвиняют компанию в нелегальных лицензионных сборах за спецтехнологии 3G/4G. В Китае Qualcomm была оштрафована на $975 млн, в Южной Корее — на $853 млн. О последнем случае прежде в данном месяце писали . Комиссия по объективной торговле Тайваня (FTC) предъявила американской организации Qualcomm штраф в размере 23.4 млрд новых тайваньских баксов ($773 млн). В пресс-релизе FTC отмечалось, что Qualcomm оштрафована за нелегальное лимитирование доступа соперников к своим спецтехнологиям. Данный штраф стал высоким для Тайваня. По оценкам специалистов регулятора, американская фирма в течение многих лет занимала монопольное состояние в таких сегментах рынка микросхем, как CDMA, WCDMA и LTE.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Один пояс - один путь": аргументы в пользу триумфа

"Один пояс - один путь": аргументы в пользу триумфа

Экономика" Начиная с 2013 г. Китай реализует программу "Один пояс - один путь". Её цель – сделать физическую инфраструктуру и политические взаимоотношения,...

68
Прогноз: США принудят рубль упасть

Прогноз: США принудят рубль упасть

Экономика". Довольно высокие цены на нефть и интерес на ОФЗ способны поддержать рубль в тонусе и на дальнейшей неделе. Но негативом угрожает...

44
Два человека лишились жизни при пожаре в Новокузнецке

Два человека лишились жизни при пожаре в Новокузнецке

Возгорание в частном доме случилось перед этим вечером на улице Жданова в Орджоникидзевском районе города. "В процесе ликвидации возгорания...

70
Машинист автогрейдера погиб на разрезе Кузбасса во время замены колеса

Машинист автогрейдера погиб на разрезе Кузбасса во время замены колеса

"Заранее установлено, что сорокапятилетний машинист автогрейдера менял колесо, когда случился хлопок, из-за которого потерпевшего отбросило...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook