ЕС сказал о намерении добиться для себя исключений из таможенных пошлин США на металлы

65
Источник:   —  07 марта 2018, 15:26

/ТАСС/. Евросоюз собирается добиться для себя исключений из таможенных пошлин США на металлы, которые Вашингтон собирается ввести. Про это заявила на конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

ЕС сказал о намерении добиться для себя исключений из таможенных пошлин США на металлы

БРЮССЕЛЬ, седьмого марта. /ТАСС/. Евросоюз собирается добиться для себя исключений из таможенных пошлин США на металлы, которые Вашингтон собирается ввести. Про это заявила на конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

"Мы насыщенно ведем обсуждение с нашими партнерами из США, дабы объяснить им, что это неверный шаг. Мы еще верим, что ЕС будет исключен", - сказала она. Из слов Мальмстрем, ЕС делает все допустимое, дабы Вашингтон пересмотрел свое решение. "Это нанесет вред трансатлантическим отношениям, а еще всеобщей торговой системе", - добавила еврокомиссар.

Мальмстрем также отметила, что, так как пока нет официального решения США, Брюссель попросту подготавливается к любому исходу. "Пока нет формального решения, и следственно нет формальной реакции [ЕС]", - сказала она.

По её словам, ЕС примет экстренные меры по охране своего рынка в случае вступления пошлин.

"В случае принятия пошлин США рынок ЕС столкнется со существенным избытком стали и алюминия, который мы оцениваем в 15 млн тонн. В этой связи мы будем обязаны принять экстренные меры для защиты своего рынка, но они не будут носить всеобщий характер", - заявила Мальмстрем.

Она подчеркнула, что такой шаг США будет тяжелым ударом по экономике и рынку труда Евросоюза. "Мы не хотим эскалации ситуации, но меры, которых, я верю, мы сумеем избежать - мы делаем все допустимое для этого, - нанесут весомый удар по экономике и рынку труда ЕС", - сказала она.

По её словам, ЕС не ведет торговую войну с США, но и не может безмолвно глядеть на протекающее. "Мы не хотим эскалации, но мы и не можем стоять безмолвно, когда может пострадать наша экономика", - добавила еврокомиссар.

Иск в ВТО

Также она известила, что подача иска ЕС в ВТО против США произойдет сразу после вступления Вашингтоном привозных тарифов на железо (25%) и алюминий (10%).

"Подача иска в ВТО произойдет сразу же, очень стремительно, от того что мы уже ведем подготовительную работу", - сказала она.

"Что касается защитных мер для европейского рынка - это затребует большего времени, около 2-х месяцев. В рамках ВТО у нас есть девяносто дней, дабы объявить об ответных мерах и опубликовать списки товаров. Но мы можем выбрать взять паузу, дабы увидеть, как прогрессирует обстановка с американскими мерами, будут ли они временными либо долгосрочными", - заявила Мальмстрем.

Ответные меры

Еврокомиссия подготовила заблаговременный список товаров из США, которые могут попасть под ответные торговые меры.

"Еврокомиссия подготовила список товаров из США, которые могут попасть под ответные пошлины. Скоро мы опубликуем данный список, европейский бизнес сумеет сделать свои комментарии, дабы мы м3огли доработать данный список", - сказала Мальмстрем. Еврокомиссар также подчеркнула, что ЕС продолжает работу с США, тяготясь уговорить Вашингтон в необходимости отказаться от вступления данных протекционистских мер либо исключить государства ЕС из-под их действия.

Из слов Мальмстрем, в случае вступления пошлин ЕС собирается функционировать по трем направлениям.

Во-первых, ЕС готовит иск в рамках ВТО коллективно с другими ведущими экономиками. Во-вторых, Евросоюз готовит внедрение экстренных мер для защиты своего рынка стали и алюминия от избыточных объемов, которые перестанут поставляться в США. В-третьих, ЕС готовит внедрение адресных ответных пошлин на американские товары.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"ВКонтакте" нашел и устранил утрату данных четыреста пользователей

"ВКонтакте" нашел и устранил утрату данных четыреста пользователей

/ТАСС/. Общественная сеть "ВКонтакте" нашла, что переписки около четырехсот пользователей, которые применяли опасные VPN-сервисы, попали в открытый...

61
FT: Coca-Cola планирует первый раз выпустить спиртной напиток

FT: Coca-Cola планирует первый раз выпустить спиртной напиток

Американская фирма Coca Cola планирует первый раз в свой 125-летней истории выпустить на рынок напиток, содержащий алкоголь, уведомляет газета...

63
Трамп решил засудить Калифорнию

Трамп решил засудить Калифорнию

Про это информирует Associated Press. Согласно иску, власти собираются заблокировать три закона и принудить штат сотрудничать по иммиграционным...

40
"ВКонтакте" заявила об утрате сообщений четыреста пользователей соцсети

"ВКонтакте" заявила об утрате сообщений четыреста пользователей соцсети

В ночь на среду эксперты организации провели обзор случая, в итоге которого в открытом доступе оказались сообщения четыреста пользователей...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook