Торговый план ЕС не соответствует ожиданиям Британии

29
Источник:   —  07 марта 2018, 14:43

Экономика". Европейский союз сообщил свою переговорную позицию для обсуждения торговли с Великобританией после Brexit, уведомляет Bloomberg.

Торговый план ЕС не соответствует ожиданиям Британии

Москва, седьмого марта - "Вести. Экономика". Европейский союз сообщил свою переговорную позицию для обсуждения торговли с Великобританией после Brexit, информирует Bloomberg.

Блок уже выразил нигилизм по поводу амбициозных предложений премьер-министра Великобритании Терезы Май касательно торговых взаимоотношений, которые включали бы взаимное признание правил друг друга и даже полагали, что британские организации будут регулироваться агентствами ЕС.

Ключевые пункты позиции ЕС:



    ЕС, схоже, все еще хочет, дабы Британия изменила свое суждение о выходе из таможенного союза и цельного рынка. План ясно дает осознать, что он был написан с учетом позиции Мэй по выходу из торговых структур ЕС.

    В плане передается: "Данный подход отражает уровень прав и обязанностей, совместимых с позициями, заявленными Великобританией. Если эти позиции претерпят видоизменения, союз будет готов пересмотреть свое предложение".

    Среди прочего план Евросоюза содержит напоминание о том, что работа по вопросу об ирландской границе должна продолжаться и что переходный период и иные вопросы не будут согласованы, если не будет согласовано все.

    "Переговоры могут продвигаться только до тех пор, пока все взятые на себя обязательства будут соблюдаться в полном объеме... Европейский совет повторяет, что ничто не согласовано до тех пор, пока все не будет согласовано", - подчеркивается в проекте.

    Финансы Управляющие тезисы ЕС ясно дают осознать, что британские банки не получат того доступа к рынку ЕС, которого хотят правительство и лоббисты Великобритании.

    Соглашение о свободной торговле может включать в себя сервисы, но с некоторыми серьезными ограничениями. Сервисы могут предоставляться в соответствии с "правилами государства нахождения".

    Это "согласуется с тем фактом, что Великобритания будет третьей страной, а союз и Великобритания больше не будут иметь общей нормативно-правовой, надзорной, правоприменительной и судебной базы".

    Перспективы Brexit Управляющие тезисы обязаны быть подписаны на саммите европейских лидеров 22-23 марта. Великобритания и ЕС верят достичь договоренности по "политической декларации" об их грядущих отношениях к октябрю. Это заложит основы для переговоров о полновесном торговом соглашении, которые, как извещает ЕС, будут проходить в течение следующих 2-х лет. Впрочем британское правительство извещает, что оно надеется заключить торговую сделку раньше.

    Как информировали , Банк Великобритании в феврале повысил прогноз экономического роста и предположил, что ему, вполне вероятно, придется повышать процентные ставки стремительней, чем указывалось ранее.

    Обновленные прогнозы Банка Великобритании полагают рост ВВП Великобритании на 1.8% в данном и дальнейшем годах. Правда потребление будет оставаться слабым, а Brexit отрицательно влияет на инвестиции, мировой интерес оказывает поддержку британской торговле, сказал регулятор.

    Центральный банк также отметил, что по-прежнему допустимы разные варианты исхода Brexit. Эти события "по-прежнему оказывают особенно существенное воздействие и остаются источником неопределенности в отношении экономического прогноза", передается в отчете об инфляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Росатом" ожидает лицензии на строительство АЭС "Аккую"

"Росатом" ожидает лицензии на строительство АЭС "Аккую"

Экономика". "Росатом" рассчитывает получить в марте лицензию на строительство ядерной электростанции (АЭС) "Аккую" в Турции. План "Аккую" прогрессирует,...

38
Wintershall: Дания не помеха "Северному потоку-2"

Wintershall: Дания не помеха "Северному потоку-2"

Экономика". Немецкая организация Wintershall (компаньон "Газпрома" по строительству газопровода "Северный поток-2") рассчитывает, что Дания не заблокирует...

46
Цены на жилье в Британии слабо подросли в феврале

Цены на жилье в Британии слабо подросли в феврале

Экономика". Цены на жилье в Британии росли самыми неторопливыми темпами в течение практически за пять лет в прошлом месяце, свидетельствуют...

42
Украина внесла в черный список Фрейндлих, Буйнова и Долину

Украина внесла в черный список Фрейндлих, Буйнова и Долину

/ТАСС/. Министерство культуры Украины на основании обращения службы безопасности расширило список лиц, которые создают угрозу национальной...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook