«Роснефть» укрепляет позиции в нефтеперерабатывающем секторе Германии

52
Источник:   —  07 марта 2018, 14:34

Об укреплении позиций «Роснефти» в нефтепереработке в Германии, а еще о грядущем ветви в Европе сообщил руководящий директор организации Брайан Честерман в интервью агентству Argus.

«Роснефть» укрепляет позиции в нефтеперерабатывающем секторе Германии

Rosneft Deutscland развивает тактику независимого маркетинга всего выбора своих нефтепродуктов на немецком рынке. Об укреплении позиций «Роснефти» в нефтепереработке в Германии, а еще о грядущем ветви в Европе сообщил руководящий директор организации Брайан Честерман в интервью агентству Argus.

Как проинформировал топ-менеджер, Rosneft Deutscland достигла соглашения с BP о расформировании общего предприятия и приступила к собственной операционной деятельности первого января две тысячи семнадцатого года. Это дало организации возможность поставлять свою нефть, перерабатывать её и давать нефтеперерабатывающим предприятиям инструкции о том, какую продукцию выпускать.

«На 1-ом мы только управляли своими долями в 3 нефтеперерабатывающих заводах. Мы приступили к нему первого января, и он прошел больше гладко, чем мы ждали. Всю продукцию в данный период мы продавали BP, и они занимались маркетингом. В данном году мы решили самостоятельно руководить маркетингом битума, […] что также разрешило выйти в данном году на рынок с одним из продуктов и немножко лучше узнать процесс», — изложил Брайан Честерман, добавив, что первого января две тысячи девятнадцатого года организация приступит к независимому маркетингу всей своей продукции.

В реальное время, по словам, первостепенная задача — вывести продукт на рынок Германии для оптовых продаж. «Значимо помнить, что мы не выводим на рынок новый продукт, наш продукт уже так либо по другому был представлен на рынке. Нам нужно только как можно результативнее его продавать», — отметил топ-менеджер.

По словам, в 1-ю очередь, организации необходимо быть мощным игроком в «домашнем» регионе, следственно для наибольшей производительности необходимо сосредоточить усилия там, где расположены НПЗ организации. «Тем не менее, мы ждем, что наши продукты будут пользоваться спросом по всей Германии, а еще в Австрии, Польше и Швейцарии, и они уже поступают на эти рынки», — добавил Брайан Честерман.

На вопрос о том, рассматривает ли «Роснефть» возможность продления трубопровода «Дружба» до НПЗ MiRO и Bayernoil, Брайан Честерман сообщил, что вопрос обсуждается. «Речь идет о южной ветке «Дружбы», которую не нужно путать с северной. Мы слышали, как люди говорят: «Они возведут трубопровод от PCK до Bayernoil», и это не то, что мы имели в виду. Южная ветка «Дружбы» идет из русской федерации в Чехию, и её можно объединить с Трансальпийским трубопроводом», — сказал топ-менеджер. По словам, это увлекательно с точки зрения диверсификации и обеспечения безопасности поставок. Все НПЗ южной части Германии обеспечиваются нефтью по Трансальпийскому трубопроводу.

«Соединение, которое необходимо пристроить к Трансальпийскому трубопроводу, не так уж огромно. Нефть Urals поступает по «Дружбе»; НПЗ в южной части Германии также перерабатывают Urals, только из Трансальпийского трубопровода. Так что, по сути, попросту дополнительное число такой же нефти будет поступать в систему TAL, только из иной точки», — сообщил Брайан Честерман.

Говоря о польском рынке, Брайан Честерман отметил, что «Роснефть» будет «считать Польшу симпатичным рынком, в особенности потому что наш НПЗ PCK размещен на границе с ней и продукция с него уже ввозится в страну». В организации ждут роста интереса со стороны Польши, для которой русский холдинг будет оптимальным подрядчиком. При этом, по его суждению, в перспективе интерес в Европе может снизиться, и наименее результативные НПЗ закроются, — это лишь вопрос времени. «К счастью, наши заводы — одни из наилучших в Европе с точки зрения технологической сложности нефтепереработки, следственно они сумеют оставаться конкурентоспособными очень долго», — подметил Брайан Честерман.

«Роснефть» значительно усилила свои позиции на одном из особенно перспективных рынков Европы — Германии, став огромнейшим оптовым подрядчиком нефтепродуктов в стране. Это обычный регион присутствия российской организации. В январе Rosneft Deutschland GmbH и немецкая BITUMINA Handel GmbH & Co. KG в присутствии основного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина и председателя совета директоров ПАО «НК «Роснефть» Герхарда Шредера подписали контракт на переработку битума и производство полимерно-модифицированных битумных продуктов.

Документ предусматривает переработку битума производства Нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) PCK на установке полимерно-модифицированного битума (ПМБ) организации BITUMINA. Битум «Альфабит» будет производиться по собственной рецептуре «Роснефти». Подписание данного контракта разрешит Rosneft Deutschland расширить выбор своей продукции. В конце концов заказчикам из Германии и других государств будет предложена продукция с высокими эксплуатационными свойствами. При этом фирма намерена активно использовать долгосрочные контракты для обеспечения верных поставок добротных битумных продуктов и высокого уровня обслуживания для покупателей. Не похоже на случайность Rosneft Deutschland уже начала маркетинг и продажи битума в Германии и соседних странах. Производственные объемы дорожного битума поставляются с НПЗ PCK, Bayernoil и MiRO.

Вряд ли прежде кто-то мог представить, что немецкие автобаны будут строиться с применением битума, произведенного по рецептуре «Роснефти». Организация таким образом реализует свою давнишнюю идею, толк которой выйти к финальному покупателю в Европе. В дальнейшем году «Роснефть» планирует укрепить позиции на топливном рынке Германии, представив всю линейку нефтепродуктов. Так что, продажи битума — это только первая ласточка.
«Мы рады, что немецкий высококонкурентный рынок по превосходству оценил наш продукт, который производится по уникальной рецептуре с применением новейших спецтехнологий, — сказал генеральный директор Rosneft Deutschland Брайан Честерман. — Соглашения, достигнутые Rosneft Deutschland и BITUMINA, разрешают применять и развивать спецтехнологии «Роснефти» в Германии и Европе в целом, а еще являются главным элементом стратегии выхода организации на немецкий рынок нефтепродуктов». Председатель правления Basalt-Actien-Gesellschaft Питер Вос, в свою очередь, отметил: «Мы верим на становление сотрудничества с Rosneft Deutschland GmbH. Текущее партнерство, в которое Basalt AG и Rosneft Deutschland GmbH привнесли свои мощные стороны, трансформирует Шведт (в городе размещен PCK Raffinerie GmbH) в один из центров улучшения бизнеса».

Как подмечал глава «Роснефти» Игорь Сечин, в течение пяти лет организация инвестирует в планы на территории Германии около шестисот миллионов евро. Две трети инвестиций придется на НПЗ Шведт, обеспечивающий интерес на нефтепродукты в регионе Берлин — Бранденбург.

«Германия является тактическим рынком для русских энергокомпаний, — сказал Игорь Сечин на конференции. – РФ ступенчато наращивает экспорт энергоресурсов. Так, по выводам две тысячи семнадцатого года объем экспорта русского газа в Европу увеличился на восемь % и составил сто девяносто четыре миллиарда кубометров, а экспорт нефти превысил сто шестьдесят восемь миллионов тонн. «Роснефть» обеспечивает около сорока % русских поставок нефти и нефтепродуктов. Всего за последние 8 лет «Роснефть» поставила в Германию сто пятьдесят три миллиона тонн нефти на сумму больше восемьдесят млрд. евро. Это приблизительно четверть всего немецкого потребления». Заводы обеспечивают больше пяти тысяч рабочих мест. «Роснефть» уже вложила в немецкую переработку около 1.8 миллиарда евро.

«Мы рады, что сотрудничество «Роснефти» с европейскими партнерами не ограничивается только поставками энергоресурсов. Мы реализуем совместные планы, и в данном смысле Германия для «Роснефти» является одним из главных партнеров», — сказал Игорь Сечин.

О важности Германии как тактического компаньона свидетельствует и приглашение выдающегося немецкого политика Герхарда Шредера на пост главы совета директоров «Роснефти». «Для большинства специалистов видимо, что именно работа руководства Герхарда Шредера и лично канцлера практически обеспечила текущее устойчивое становление экономики Германии», — сказал Сечин.

«За то время, что я занимаю данный пост, в жизни организации случилось много главных происшествий — отметил Герхард Шредер. — Под моим управлением совет директоров утвердил тактику бизнеса «Роснефти» на ближайшие пять лет — одну из самых амбициозных стратегий в ветви, документ, в каком учитываются производственные возможности всех бизнес-сегментов. В декабре «Роснефть» приступила к бурению первой сверхглубоководной скважины на шельфе Черного моря коллективно со своим тактическим партнером — итальянской Eni. Среди других важных вопросов — видоизменения в дивидендной политике», — сказал Шредер.

«Роснефть» — 3-й по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки с всеобщим объемом мощностей около двенадцать.5 миллиона т в год, что составляет больше чем 12 % всех нефтеперерабатывающих мощностей Германии. Восемьдесят % от данного объема доводится на легкие нефтепродукты, что свидетельствует о высоком техническом уровне нефтеперерабатывающих заводов организации в Германии.

Значимую роль в воссоздании конфигурации взаимоотношений Российской федерации и Германии играет особый интегральный подход организации при реализации огромных нефтегазовых программ, который рассматривает целый комплекс обстоятельств, рисков и превосходств. В итоге появляется тот фирменный синергетичесский результат, который мы можем отслеживать, во каждом случае, в Германии, где «Роснефть» предоставляет целый спектр служб и, единовременно, является полноправным и, основное, крайне многообещающим партнером на ближайшие десятилетия.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гений кабинетного ученого: как Юрий Кнорозов разгадал тайну майя, не покидая Ленинграда

Гений кабинетного ученого: как Юрий Кнорозов разгадал тайну майя, не покидая Ленинграда

Со стен, горшков, камней на читателя глядят существа с жутковатыми гримасами в окружении затейливых фигур. Вскрыть данный код пытались с первой...

64
КНДР бросает ядерную бомбу

КНДР бросает ядерную бомбу

Результат на вопрос, что будет темой переговоров, давал уже сам состав делегации. В нее были включены не только те, кому ездить на Север положено...

42
Цифровое поколение наблюдателей оценит легитимность выборов в субъектах СЗФО

Цифровое поколение наблюдателей оценит легитимность выборов в субъектах СЗФО

/ТАСС/. Тысячи наблюдателей, первый раз подготовленных общественными палатами в партнерстве с некоммерческими ассоциациями, будут отслеживать...

90
В городе Москва соберутся самые удачные женщины Российской федерации

В городе Москва соберутся самые удачные женщины Российской федерации

Спикерами события станут женщины, которые добились триумфа в различных сферах жизни: бизнесе, журналистке, культуре и искусстве. Они поделятся...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook