Депутаты требуют навести порядок в политике ЦБ РФ по отношению к рублю

57
Источник:   —  00 января 2016, 01:56

Русский рубль в четверг продолжил снижение к мировым валютам под давлением дешевеющей нефти, обновляя все новые минимумы.

МОСКВА, 22 янв – "РИА". Депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили начальство государства принять действенные меры для того, дабы Центральный банк обеспечивал стабильность рубля.

Русский рубль в четверг продолжил снижение к мировым валютам под давлением дешевеющей нефти, обновляя все новые минимумы. В процесе торгов на Московской бирже бакс побил исторический рекорд в восемьдесят пять рублей, а евро одолел следующий максимум с декабря две тысячи четырнадцатого года в девяносто три рубля. Нефть марки Brent при этом торгуется возле двадцать восемь баксов за баррель.

В запросах на имя президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева (текст имеется в распоряжении "РИА") коммунисты напоминают, что, согласно конституции и закону о Центральном банке, охрана и обеспечение стабильности рубля является главный функцией Банка России.

"Банк России не исполняет своей главный функции, допуская тем самым неисполнение конституции России и Федерального закона "О Центральном банке Русской Федерации (Банке России)", что разорительным образом сказывается на русской экономике. Умоляем вас в рамках вашей компетенции принять действенные меры, направленные на приведение политики Банка России в соответствие с законодательством РФ", — передается в запросе.

Рашкин и Обухов напоминают, что шестнадцатого декабря две тысячи четырнадцатого года биржевой курс евро и бакса превысил, соответственно, 100 и 80 рублей. Деловой курс ЦБ к тому моменту за период около 2-х месяцев подрос в два раза, после этого за десять дней свалился практически на 25%, а через два месяца бил уже новые рекорды — а с двадцатого января две тысячи шестнадцатого года курс американской валюты добился максимума в 82.46 рубля, продемонстрировав максимальный показатель со времен деноминации одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года, а курс евро – 90.1 рубля.

По суждению депутатов, малоустойчивость национальной валюты приводит "к переразделению грандиозных денежных масс от всего добросовестного бизнеса и примитивных людей в пользу валютных спекулянтов". Рашкин и Обухов заявили, что вести деловую активность исключительно опасно, кредиты и ипотека в валюте стали первопричиной фактического банкротства множества людей и организаций, а продуктовая инфляция на отдельные товары первой необходимости достигает 100%.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Развитие участия Китая в "Ямал СПГ" даст России $2 млрд инвестиций

Развитие участия Китая в "Ямал СПГ" даст России $2 млрд инвестиций

В договор купли-продажи акций ОАО "Ямал СНГ" включат пункт о привлечении льготного долгосрочного кредита, что привлечет в Россию инвестиции...

54
Ослабление рубля: депутаты требуют от ЦБ определенных мер

Ослабление рубля: депутаты требуют от ЦБ определенных мер

В процесе торгов на Московской бирже курс американской валюты превысил исторический рекорд в восемьдесят пять рублей, а евро одолел следующий...

116
Государственный департамент: ужесточение визовых правил въезда в США связано с опасностью ИГ

Государственный департамент: ужесточение визовых правил въезда в США связано с опасностью ИГ

Министерство внутренней безопасности США прежде объявило о прекращении программы безвизового въезда в страну для людей, посещавших в последние...

92
СМИ: бандиты, подорвавшие себя в Каире, принадлежали к ячейке ИГ

СМИ: бандиты, подорвавшие себя в Каире, принадлежали к ячейке ИГ

Погибшими в итоге взрыва в районе Эль-Харам в Каире числятся от семи до десяти человек, в том числе коллеги полиции. Спасатели разбирают завалы,...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook