Госдума приняла закон о запрещении господдержки офшорных компаний

84
Источник:   —  00 января 2016, 21:47

Офшорные организации не сумеют выступать принципалами либо бенефициарами по госгарантиям. Русские юридические лица с долей участия таких компаний более 50% также не сумеют являться принципалами по таким гарантиям.

Госдума приняла закон о запрещении господдержки офшорных компаний

МОСКВА, 29 янв — "РИА". Госдума приняла закон, воспрещающий предоставление господдержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетной системы РФ, а еще в форме государственных (муниципальных) гарантий иностранным юрлицам, включая офшорные организации.

Офшорные организации, а еще русские юрлица, в уставном (складочном) капитале которых доля участия таких компаний в общности превышает 50%, не вправе являться получателями субсидий и бюджетных инвестиций.

Офшорные компании не сумеют являться принципалами либо бенефициарами по государственным либо муниципальным гарантиям, а русские юрлица с долей участия таких компаний более 50% — принципалами по таким гарантиям. При этом сохраняется право предоставления госгарантий РФ в целях оказания поддержки экспорта индустриальной продукции (товаров, работ, служб), а еще в случаях предоставления государственных либо муниципальных гарантий в обеспечение выполнения обязательств, по которым нереально установить бенефициара в момент предоставления обязательства, либо бенефициарами является неопределенный круг лиц.

Непременным условием, включаемым в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий юрлицам (за исключением субсидий государственным либо муниципальным учреждениям, а еще бюджетных инвестиций), является запрет получения за счет данных средств зарубежной валюты. Исключение сделано для операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством РФ при закупке (доставке) высокотехнологичного привозного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

Госкорпорации "Росатом" и "Роскосмос" наделяются полномочиями заключать договоры в связи с предоставлением бюджетных инвестиций с юрлицами, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями и унитарными предприятиями, об участии в собственности таких юрлиц. Основные менеджеры источников финансирования недостатка бюджета наделяются бюджетным полномочием по составлению обоснований бюджетных ассигнований.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банк России перешел на "ястребиный" тон

Банк России перешел на "ястребиный" тон

Решение Центрального банка по ставке было ожидаемым, впрочем кардинальное видоизменение риторики регулятора некоторое количество поразило...

65
В ГД доработают план об ужесточении требований к застройщикам

В ГД доработают план об ужесточении требований к застройщикам

Законопроект предлагает привязку собственного капитала застройщика к цене возводимого жилья по договорам долевого участия и реализация...

73
"Интеркоммерц" остановил операции по счетам и ожидает приговора ЦБ

"Интеркоммерц" остановил операции по счетам и ожидает приговора ЦБ

Вкладчики банка известили, что "Интеркоммерц" выдает средства с депозитов физлиц с задержкой, а еще не проводит платежи юрлиц в адрес других...

63
Чижов не исключил возможность возрождения проектного плана "Южный поток"

Чижов не исключил возможность возрождения проектного плана "Южный поток"

Абсолютно внятно, что в долгосрочной перспективе надобность Евросоюза в газе будет только повышаться, отметил постпред РФ при ЕС Владимир...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook