Польша предложила России продолжить переговоры по грузоперевозкам

83
Источник:   —  30 января 2016, 06:39

Автоперевозки оказались под опасностью срыва после отказа польской стороны представить русским коллегам предложения по обмену разрешениями на 2016 год и их требования изменить русские законы по отношению к польским перевозчикам.

Польша предложила России продолжить переговоры по грузоперевозкам

МОСКВА, 30 янв – "РИА". Вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит сказал, что направил письмо русской стороне с предложением продолжить переговоры по грузоперевозкам.

"Мы тяготимся к тому, что эти переговоры завершились согласием как можно стремительней, но мы хотим представить отчетливые обстоятельства", — цитируют польские СМИ слова Шмита, сказанные на пресс-конференции.

Минтранс РФ в четверг информировал об угрозе прекращения автоперевозок между РФ и Польшей. Как подметило министерство, Польша отказалась давать России определенные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

Из слов замминистра транспорта РФ Николая Асаула, польская сторона в "ультимативной форме требует ликвидации русского закона", не соглашаясь провести обычный обмен на право проезда автоперевозчиков.

"Российская Федерация односторонне и административно приводит к радикальному ограничению присутствия польского транспорта и польских товаров на своем рынке", — сказал Шмит.

Минтранс РФ перед этим объяснял, что требования русского законодательства направлены на упорядочение контроля русских разрешений на автоперевозки грузов в отношении третьих государств и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на интернациональном рынке автотранспортных служб добросовестной и прозрачной.

тридцать первого января заканчивается срок бывшего договора между РФ и Польши. В случае, если стороны не придут к новому соглашению, польские грузоперевозчики обязаны будут оставить территорию России.

Он также сказал, что четвертого февраля о присутствующей загвоздке с представителем Европейской Комиссии в Брюсселе будет говорить глава ведомства Анджей Адамчик.

Из слов Шмита, обстоятельства автоперевозок между РФ И Польшей, в том числе транзит в третьи государства, регулируются интернациональным договором одна тысяча девятьсот девяносто шестого года, и польская сторона не согласна с изменениями, "внесенными в него в декабре россиянами, касающимися перевозок в третьи государства, а еще польских товаров".

Раньше глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена продолжать диалог с РФ по поводу автоперевозок. По словам, Польша "будет отстаивать интересы своих автоперевозчиков" и предлагать осуществление новой встречи с русской стороной.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бердымухамедов: Российская Федерация является тактическим партнером Туркмении

Бердымухамедов: Российская Федерация является тактическим партнером Туркмении

Глава государства отметил, что сотрудничество Туркмении и России владеет потенциалом, носит поступательный, результативный характер и выстраивается...

74
Покорение Иремеля: Башкирия развивает внутренний туризм

Покорение Иремеля: Башкирия развивает внутренний туризм

1-й путь был проложен по склону, который находится в Челябинской области. А в данный раз гору решили покорить со стороны Башкирии.

79
Пожар на складе в Ногинске: на сражение с огнем понадобились сутки

Пожар на складе в Ногинске: на сражение с огнем понадобились сутки

Пожар начался двадцать девятого января около шести утра. Выгорели полторы тысячи квадратных метров площади.

88
Премьер-министр Канады посетил школу в Ла Лош, где случилась пеерстрелка

Премьер-министр Канады посетил школу в Ла Лош, где случилась пеерстрелка

Джастин Трюдо сказал, что хотел "лично выразить шок и бедствие" в связи с расстрелом подростком четырех человек.

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook