РЭЦ: россиянам стоит обратить внимание на производство в Индии

104
Источник:   —  30 января 2016, 10:47

Нужно подумать над тем, дабы сделать русскую экономику больше ориентированной на интерес, при этом локализированное производство, сборка могли бы стать решением, сказал директор интернациональных программ РЭЦ Михаил Мамонов.

РЭЦ: россиянам стоит обратить внимание на производство в Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 янв — "РИА". Русским компаниям следует ориентироваться на определенные планы в Индии, в том числе сборочные производства, рассматривая при этом здешние реалии, а не продавать уже готовую продукцию, сказал директор интернациональных программ Русского экспортного центра Михаил Мамонов.

"На межправительственном уровне сотрудничество не постоянно безукоризненно. В период между межправительственными комиссиями проходит крупное число времени, которое необходимо заполнять определенными планами. Следственно наша миссия заключается в том, дабы заполнить это время определенными планами", — сказал Мамонов на панельной сессии Петербургского экономического форума в рамках деловой программы Economic Times Global Business Summit в Нью-Дели.

"Также считаю, что нужно подогнать нашу промышленность к индийским реалиям и приоритетам. Русский экспорт постоянно ориентировался на предложение: у нас есть это и это, пожалуйста, берите. Не думаю, что это очень верно. Нужно подумать над тем, дабы сделать её больше ориентированной на интерес, открытой для идеи (премьер-министра Индии Нарендры) Моди ("Make in India"). Локализированное производство, сборка могли бы стать решением", — добавил он.

Мамонов напомнил, что у РФ есть положительный навык сборки вертолетов Ка-226Т в Индии, перспективные план Росатома, Ренова постигает рынок ясных батарей.

"Есть много определенных программ и областей сотрудничества, на которых мы обязаны фокусироваться. Что нам нужно от Индии — подсказать, в каких сферах мы, как вы считаете, мы конкурентоспособны и может предоставить новые решения", — заключил он.

Сессии ПМЭФ первый раз проходят на полях мероприятия The Global Business Summit, координаторами сессий являются Фонд "Росконгресс" и медиахолдинг The Times of India. Обсуждение экономических и инвестиционных вопросов сотрудничества России и Индии продолжится на юбилейном ПМЭФ, который пройдет 16 — восемнадцатого июня на новой площадке КВЦ "Экспофорум".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Теребенин: АФК "Система" остается в Индии после слияния "дочки" с RCOM

Теребенин: АФК "Система" остается в Индии после слияния "дочки" с RCOM

АФК "Система" будет активным участником процесса, фирма намерена остаться в области телекома, а о планах в других сферах определятся определенно...

90
РЭЦ: "Сколково" стоит присмотреться к "индийской кремниевой долине"

РЭЦ: "Сколково" стоит присмотреться к "индийской кремниевой долине"

В ближайшее время Русский экспортный центр обсудит со "Сколково", как активизировать работу с индийскими институтами, сообщил директор интернациональных...

72
РФ предлагает Польше менять договор после обмена квотами на перевозки

РФ предлагает Польше менять договор после обмена квотами на перевозки

Минтранс России считает, что РФ и Польше следует сперва обменяться разрешениями на автоперевозки, а после этого обговаривать соглашение,...

79
РЭЦ: Российская Федерация сберегает конкурентный потенциал в Индии

РЭЦ: Российская Федерация сберегает конкурентный потенциал в Индии

В Индии конкурентный потенциал сохраняется в машиностроении и ядерной сфере, сказал директор интернациональных программ РЭЦ Михаил Мамонов....

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook