Костромская область планирует увеличить цикл с Индией до $100 млн

31
Источник:   —  30 января 2016, 13:28

Приоритетными для сотрудничества Костромы с Индией областями являются ювелирная промышленность, лесопереработка и фармацевтика, сообщил замгубернатора русского региона Павел Алексеев.

Костромская область планирует увеличить цикл с Индией до $100 млн

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 янв — "РИА". Костромская область рассчитывает увеличить торговый цикл с Индией до ста миллионов баксов за счет новых контрактов в деревообработке, сказал "РИА" замгубернатора русского региона Павел Алексеев.

"У нас сегодня внешнеторговый цикл с Индией — 2.4 миллиона баксов. Это вообще ни о чем", — сказал Алексеев, который возглавляет делегацию области на форуме Global Economic Summit в Нью-Дели.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли начальство области нарастить объемы торговли с индийскими партнерами, он отметил, что сегодня предсказывать довольно трудно, но область рассчитывает на это. "Прогнозы делать — вещь неблагодарная. Но если мы переориентируем фанерное производство, которое теперь наращивает производство, это можно увеличить до ста миллионов баксов. Это и лес, фанера, ДСП, плитный материал, то есть составляющие мебели", — сказал Алексеев.

Он также известил о приоритетных для Костромы областях сотрудничества с Индией. Так, интерес вызывает ювелирная промышленность. "В России есть определенные трудности с драгоценными камнями и полудрагоценными камнями. От того что мы перерабатываем очень крупной объем ювелирных изделий, соответственно, эти камни мы закупаем — в Китае, Индии, Таиланде. Нам увлекательно, дабы были прямые поставки, а может быть, совместные предприятия по огранке сырья", — отметил он.

Говоря о лесопереработке, он отметил, что был много поражен, что дома из русского леса уже есть в Индии. "Нам это увлекательно как основному региону, который занимается производством той продукции", — отметил он.

Помимо того, Костромская область интересуется становлением связей в фармацевтике. "Мы понимаем, что у индийских компаний довольно крупной навык, традиции, своя культура в фармацевтике. У нас есть предприятие "Р-Фарм", которое входит в число огромнейших. Мы теперь ведем переговоры о средствах общего участия либо в строительстве медицинского центра либо в использовании медицинских спецтехнологий у нас в регионе", — добавил он.

При этом Алексеев выразил сожаление, что становление сельского хозяйства у индийских коллег не вызвало большого интереса.

Он подметил, что это первая бизнес-миссия Костромской области в Индию, первая встреча с индийскими коллегами. "Мы ведем эту практику непрерывно. Это не первая наша миссия в зарубежную страну. В Италии были, в Европе до вступления санкций. Теперь переориентируемся на азиатские рынки. Реально, у нас были бизнес-миссии в Китае. Китайских бизнес-миссий у нас много. То же самое хотим сделать с Индией. Это первое ощущение, отменное. Внятные, определенные переговоры", — заключил он.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из-за ветра с гололедицей В столице России введен "оранжевый" уровень угрозы

Из-за ветра с гололедицей В столице России введен "оранжевый" уровень угрозы

"Оранжевый" уровень полагает вероятность стихийных бедствий, нанесение физического убытка, объяснил Гидрометцентр.

73
Шувалов сказал, как кабмин сэкономит при помощи "ВКонтакте"

Шувалов сказал, как кабмин сэкономит при помощи "ВКонтакте"

"Чтобы не тратить средства и не создавать особый информационный источник, мы сделаем в ВК особый отрезок, который объединит все триста...

84
Дагестанские власти заблокировали сорок экстремистских сайтов

Дагестанские власти заблокировали сорок экстремистских сайтов

Всего, по его данным, с июля по декабрь прошедшего года было выявлено около ста интернет-ресурсов, "имеющих знаки экстремизма".

90
Московская погода побила рекорд 27-летней давности

Московская погода побила рекорд 27-летней давности

Как информирует Гидрометцентр, бывший рекорд составил 2.5 градуса тепла и был зафиксирован в одна тысяча девятьсот восемьдесят девятом году....

131
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook