Российская Федерация и Польша проведут переговоры по автоперевозкам первого февраля

56
Источник:   —  30 января 2016, 22:17

Перед этим Министерство транспорта России известило об угрозе прекращения автоперевозок между РФ и Польшей. Как подметило министерство, Польша отказалась давать России определенные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между государствами.

Российская Федерация и Польша проведут переговоры по автоперевозкам первого февраля

МОСКВА, 30 янв — "РИА". Русская Федерация и Польша проведут дальнейший раунд переговоров по определению квот на автоперевозки первого февраля, передается в известии Минтранса РФ.

Минтранс РФ в четверг информировал об угрозе прекращения автоперевозок между РФ и Польшей. Как подметило министерство, Польша отказалась давать России определенные предложения по обмену разрешениями на две тысячи шестнадцатого год на автоперевозки между государствами.

"Планируется, что дальнейший раунд переговоров начнется первого февраля в Варшаве. Русская сторона, как на переговорах в Варшаве в декабре две тысячи пятнадцатого года и Светлогорске в январе две тысячи шестнадцатого года, будет исходить из необходимости безотлагательного определения квот разрешений на автоперевозки на две тысячи шестнадцатого год. Российская сторона предложила продлить срок функционирования разрешений две тысячи пятнадцатого года до пятнадцатого февраля две тысячи шестнадцатого года в целях того, дабы автоперевозки не были остановлены", — передается в сообщении.

"К огорчению, польская сторона отклонила предложение русской стороны, согласившись лишь предоставить до пятнадцатого февраля две тысячи шестнадцатого года возможность перевозчикам обеих государств, въехавшим на территорию Польши и России до тридцать первого января 2016 года, возвратиться в страну регистрации перевозчика по тем же разрешениям вне зависимости от вида исполняемой перевозки (транзитной, двусторонней либо с территории либо на территорию третьих государств). Таким образом, по инициативе польской стороны, первого февраля 2016 года опять начинаемые перевозки между двумя странами, в том числе транзитные перевозки, осуществляться не сумеют", — подметили в ведомстве.

Раньше глава МИД Польши Витольд Ващиковский сказал, что Польша намерена продолжать диалог с РФ по поводу автоперевозок. По словам, Польша "будет отстаивать интересы своих автоперевозчиков" и предлагать осуществление новой встречи с русской стороной.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чехия проверит, как Турция исполняет обязательства по мигрантам

Чехия проверит, как Турция исполняет обязательства по мигрантам

В декабре две тысячи пятнадцатого года на совместном саммите ЕС-Турция государства Евросоюза взяли обязательство выделить Анкаре трех миллиарда...

67
Минобороны России: ВКС не нарушали воздушное пространство Турции

Минобороны России: ВКС не нарушали воздушное пространство Турции

В Минобороны России назвали голословной популяризацией заявление о нарушении русским Су-34 сирийско-турецкой границы и уточнили, что ни русские...

55
Пушков: Египет начинает рассматривать Россию как близкого компаньона

Пушков: Египет начинает рассматривать Россию как близкого компаньона

В данном присутствует новый элемент внешней политики Египта, считает Алексей Пушков. По словам, у текущего сближения есть и мировоззренческий...

74
Нарышкин: политика США по Ираку и Ливии привела к росту террора

Нарышкин: политика США по Ираку и Ливии привела к росту террора

Основной первопричиной роста терроризма и глобального миграционного кризиса спикер Государственной думы России считает функционирования...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook