Минэнерго РФ: Ирану рационально понемногу выходить на рынок нефти

71
Источник:   —  17 февраля 2016, 20:20

/ТАСС/. Ирану рационально понемногу выходить на рынок нефти, максимизируя доходы на всяком этапе, сказал ТАСС зам министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Минэнерго РФ: Ирану рационально понемногу выходить на рынок нефти

МОСКВА, семнадцатогофевраля. /ТАСС/. Ирануцелесообразнопостепенновыходитьнарынок нефти, максимизируя доходы на всяком этапе, заявил ТАСС зам министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"У Ирана может быть две стратегии. Первая - максимально теперь залить рынок и получить сколько можно, это реализуемая тактика в том случае, если у них нет денег. А деньги у них есть, порядка $100 млрд - это значительная цифра, которая ими разморожена. Вторая тактика - возможность поэтапного выхода на рынок, соответственно, максимизации прибылей на всякой определенной тонне. На их месте необходимо реализовывать эту тактику, тогда можно говорить об объемах регулирования рынка", - сказал он.

Молодцов отметил, что Иран должен прислушаться к суждению других участников рынка. "Они обязаны действительно вначале услышать то, что им предложили. Паритетная стоимость на нефть находится выше $40", - отметил Молодцов.

семнадцать февраля в Тегеране начались четырехсторонние переговоры министров нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, министра нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, министра нефти Ирака Аделя Абдель Махди, а еще министра энергетики и промышленности Катара Мухаммеда ас-Сады, которые обсудят возможность заморозки добычи нефти.

Перед этим РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла по результатам переговоров в Дохе заявили, что готовы сберечь в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января 2016 г., если иные страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Как ожидается, Тегерану будут предложены специальные обстоятельства по добыче нефти в связи с тем, что санкции, действовавшие в отношении экспорта иранской нефти и расчетов за него, были сняты шестнадцатого января. Иран настаивает на возобновлении своей досанкционной доли рынка.

В 2011 г. Иран добывал 3.6 млн баррелей нефти в день, был вторым по объему добычи в ОПЕК. А каждодневный экспорт составлял 2.5 млн баррелей. После вступления санкций в 2012 г. добыча упала до 2.7 млн, самого низкого уровня за все предшествующие 25 лет. В 2015 г. держава повседневно добывала в среднем 2.8 млн баррелей. Её экспортная квота в ОПЕК в годы санкций не превышала 1 млн баррелей в сутки.

По данным, которые привел 1-й вице-президент Ирана Эсхак Джахангири, в реальное время экспорт нефти добился 1.3 млн баррелей в сутки, "а в марте он составит уже 1.5 млн".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сбербанк собирается развивать план с eToro в Российской федерации

Сбербанк собирается развивать план с eToro в Российской федерации

/ТАСС/. Сбербанк собирается развивать план с крупнейшей общественной инвестиционной сетью eToro в Российской федерации, информировал корреспондентам...

72
Прежние начальники Пробизнесбанка подозреваются в растрате 2.5 млрд рублей

Прежние начальники Пробизнесбанка подозреваются в растрате 2.5 млрд рублей

После этого под видом оплаты фальшивых сделок, получения неликвидных дорогих бумаг, проводилось перечисление средств на счета подконтрольных...

82
Путин: РФ и Венгрия сумеют вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста

Путин: РФ и Венгрия сумеют вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста

/ТАСС/.  Путин уверен, что РФ и Венгрия сумеют вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста после спада из-за санкций и конъюнктуры.

73
Иран поддержит всякую инициативу, связанную с совершенствованием ситуации с ценами на нефть

Иран поддержит всякую инициативу, связанную с совершенствованием ситуации с ценами на нефть

/Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран поддержит всякую инициативу, связанную с совершенствованием ситуации с ценами на нефть. Про это сказал...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook